В рамках празднования Международного дня йоги в парке Ассинибоин перед сценой Лирика состоялись общественные занятия йогой под руководством профессионального тренера Стефани Барановский. Более двухсот человек выполняли упражнения на лужайке под мелодичное звучание тематической музыки в исполнении Jason Ali Khan.
Две дамы в черном отгоняли комаров от физкультурников, обрызгивая их каким-то спреем.

В парках и на спортивных площадках частенько можно встретить молодежь из религиозных колоний провинции в длинных цветных платьях, головных уборах. Частенько они стремительно пролетают на роликах, коньках или велосипедах. Девушки даже в хоккей играют в длинных платьях. Вот, и сегодня встретились, стояли издалека наблюдая за упражнениями на траве, потом удалились.

День йоги празднуется символично в летнее солнцестояние, время самого длинного дня в году на Северном полушарии, продолжительностью 17 часов 33 минуты.

Славяне в день летнего солнцестояния отмечали главный праздник лета - Купалу, но после принятия григорианского календаря он перестал совпадать с самым длинным днем в году.
Вообще, по мнению древних, в летнее солнцестояние вся вода приобретала магические свойства, поэтому любые водные процедуры в начале 20-х чисел июня считались весьма полезными. Имеются сведения, что прежде люди собирали росу утром самого длинного дня и умывались ей.

Не забывайте о занятиях йоги по средам в парке в течение июля и августа, начало в 6:45 утра.
Все мероприятия парка собраны в статье Лето в парке