05-St.Adolphe 004 Скоро, скоро вскроются реки Виннипега. С запада Река Ассинибоин, свободная ото льда подходит к Портич Ла Прери. С юга торопится река Красная, у нее путь немного длиннее, синоптики передают река севернее Фарго  еще скована.

Открытые реки мчатся в Виннипег для встречи на Форксе.  Зрелище удивительное! Не пропустите! Службы города производят работы по вспарыванию рек, тем самым уменьшая природную зрелищность прохождения льдин, но это все для нашего блага и безопасности. Специалисты предупреждают население о возможном быстром развитии событий, локальном затоплении. Прочищайте стоки, видите, что сами не справляетесь, звоните в городскую службу. Дороги, улицы, тротуары должны быть уже сухими.
На западе провинции часть 5 трассы закрыта для движения, уровень в Ассинибоин за ночь поднялся на 7 футов.
Снежные осадки в 10-15см, затем понижение температуры воздуха в начале следующей недели. В принципе, снижение температуры лучше, чем повышение в данный момент, таянье снега не будет молниеносным, все должно пройти спокойно в этом году.
Мы посетили начало обводного канала на юге Виннипега. Красная река подо льдом, даже обводной канал не соединяется с рекой, как пересох осенью, так и застыл на зиму. Пока все очень хорошо и спокойно.
Вообще сейчас самый сезон фотоохоты на хищных птиц. Мы отправились в долину Пембина, любимые птичьи места отдыха. Действительно, над рекой летят и летят нескончаемые птичьи косяки. Встретили несколько орлов разных мастей, но видимо птицы были не в настроении и от фотосессий отказались. Первое ближайшее от Виннипега место остановки птиц расположено недалеко от городка Святого Адольфа.
На пути домой, решили запечатлеть плотину и обводной канал - наш спасатель.

Обводной канал

Историческое наводнение.

Снежный первомай

State of Emergency


 

X

Copyright!

No right click

Поделиться