Первый Выпуск Видео Новостей RW TV !

Манитоба гудит после обнародования 16 апреля о повышении налогов с 1 июля 2013 года. Налоги повышаются сроком на 10 лет до 30 июня 2023 года. Только-только смирились с повышением городских налогов, теперь следующие от провинции.

Провинциальный налог с розничного оборота (PST) идет вверх на 1% и составит 8%. К стоимости товара надо будет добавлять 13% (5% федеральный налог+8% провинциальный), сейчас добавляем 12% (5+7).
Налог с продаж на мобильные, модульные, готовые к вьезду дома изменится с 4% на 4.5%.
Вместе с повышением предлагается и понижение налога. Это коснется горнодобывающую отрасль, операторов нефтяных скважин, транспорт, сельское хозяйство. Изменения в налогах финансируют инфраструктуру провинции в целом и вернутся к своим настоящим значениям.
Также освобождаются от налога детские товары, обеспечивающие безопасность, такие как автомобильные кресла для детей, велосипедные шлемы (все размеры) и мешки с песком для борьбы с наводнением.
Реэлторы считают, что повышение налога резко сократит число покупок недвижимости, для определенной части населения сделает ее невозможной. Особенно, пострадают молодые семьи и новые иммигранты.
В социальных сетях появились группы, выражающие оппозиционное мнение. Премьер-министр провинции уверен, что у людей будет время высказать свою точку зрения, без которой законодательство о повышении налогов не будет принято.

X

Copyright!

No right click

Поделиться