cafe.jpgКомпания The Gill Family Trust, владеющая рестораном, кафе Royal Crown Revolving Restaurant, рентующая два верхних крутящихся этажа здания  Форт Гэрри (Fort Garry Place), она же рентовала 5, 6 и 28 этажи

для обслуживания всякого рода конференций, банкетов, юбилеев, обьявила о закрытии бизнеса . В конце этого года заканчивается договор на рент помещения с Эдисон Рентал, который решили сократить на два последних этажа. 14 лет  The Gill Family Trust администрировала бизнесом в здании Форт Гэрри. Свое решение обьясняют уменьшением розничного оборота (280 тысяч долларов вниз в этом году)  и недостаточным количеством парковочных мест для автомобилей посетителей. Плюс бизнес платит 25 тыс.дол в месяц за рент помещения для ресторана на 30 и кафе на 31 этажах, налог на собственность, коммерческий налог, все это привело к нерентабильности продолжения бизнеса. Miriam Bergen, владелица агенства Эдисон Рентал не растраивается, надеясь найти новых арендаторов достаточно быстро, уже имеются несколько предложений. Fort Garry Place построил ее отец, Мартин Берген (по-русски говорит между прочим). Квартиры, магазины, ресторан, кафе, гостиница, всевозможные компании принадлежат различным бизнесам, а Мартин, теперь уже Мириэм(дочь), владеет контрольным пакетом. Помимо этого здания им принадлежат 20 зданий с рентуемыми квартирами. Крутящийся ресторан открылся в 1988 году, за 70 минут делает полный оборот вокруг своей оси. Много замечательных проектов осуществил Мартин Бергер для виннипежцев, один из них: Bergen Cardiac Care Centre at St. Boniface Hospital, в котором он и члены семьи почетные  доноры.

Кто не успел побывать в крутящемся ресторане, у вас еще есть время до нового года. Надеюсь, ресторан не будет пустовать долго, найдется желающий открыть заведение общепита с более современным обродуванием и аппетитными блюдами, не как у сегоднешнего ресторана. И виннипежцы опять смогут наблюдать закат над городом. Многие фотографии города в наших альбомах сделаны с 31-этажной высоты крутящейся кафушки.

X

Copyright!

No right click

Поделиться