Выборы завершились, консерваторы выиграли с большим отрывом от всех остальных партий.  

Канадский доллар после рекордного

падения, подобное произошло в  1961 году, более трех центов в день, начал подниматься.  

Работники Свободной Прессы бастуют уже неделю, печатная продукция не выпускается, новости доступны лишь на вебсайте. Не могут достигнуть соглашений по написанию нового трудового коллективного договора на следующие годы работы. 

Автобусостроительное предприятие (New Flyer Industries), основанное в Виннипеге набирает обороты, так, в 2008 году приняты заказы на 3332 автобуса, на общую сумму 1.78 миллиарда американских долларов.  Яркий  луч света  в нерадостной экономической обстановке сегодня.  

Архитекторам Тысячелетней   Библиотеки  присвоена  медаль Ее Величества. (The Governor General’s Medals in Architecture) Это вторая награда виннипежцев,  в 2006 г. была первая, после длительного перерыва (1986 год) в исскустве архитектуры. В основном восточные провинции принимали награждения двадцать лет подряд. Прекрасное достижение.

Полиция зверствовала на дорогах, за выходные выдано 522 штрафа. 

Пищевая инспекция Канады (The Canadian Food Inspection Agency) запретила продавать муку, выпущенную Prairie Flour Mills Ltd. of Elie, Manitoba, разфасовкой в 2.5 кг под названием No Name. Поступила в продажу в магазинах:  No Frills, Cash and Carry, Freshmart, Fortinos, Zehrs, Real Canadian Superstore and Loblaws.  Содержит вредные для здоровья добавки, при приготовлении меняет цвет на ярко-желтый или оранжевый, после употребления могут быть побочные эффекты, как рвота, тошнота и другие растройства.       

 И на оптимистической ноте закончим повествование. После вчерашнего выступления  Давида Копперфилда (David Copperfield)  в МТС центре, зрители не исчезли и даже центр остался на своем месте, в котором Элтон Джон установил рекордную сумму сбора месяц назад, третью в мире  за 2008 год. МТС центр организовал для горожан и гостей увлекательную программу концертов мировых знаменитостей. Neil Young будет завлекать завтра, затем по очередности со спортивными мероприятиями Feist, Селин Диор, Lenny Kravtiz и в конце месяца Winnipeg’s biggest Rock N Roll party.

И просто шикарная новость на последок: интернациональный винный фестиваль можно посетить и принять участие в дегустации на Форксе в течение трех дней (17-19 октября). Коллекция состоит из вин более, чем  ста стран.

            

Поделиться