kids В Манитобе изначально планировалось расселить до 2 тысяч беженцев из Сирии. Сейчас планка поднялась до трех тысяч. Пока не опубликовали цифры распределения людей по провинции, понятно, что Виннипег примет большинство из 3 тысяч беженцев. Провинциальное правительство выделило 1.2 млн.дол. на финансирование работы с трудными подростками, часть денег пойдет на адаптацию юных беженцев.
Иммиграция по классу беженцев спонсируется федеральным правительством. Сколько денежных средств получит провинция от федералов на адаптацию сирийцев пока не озвучено. Простые граждане и общественные организации начали сбор пожертвований для поддержки беженцев и более легкой адаптации в Манитобе.
Общей тенденцией расселения беженцев по всей стране предполагаются бывшие военные базы, казармы, пустующие гостиницы. Стали поступать предложения от граждан страны о предоставлении своего дома, жертвуются деньги, мебель и товары первой необходимости. Большую работу в этом направлении ведут Меннонитский центр (Canadian Mennonite Central Committee) и Красный Крест.
Как отразится на жизни страны переселение 10 тысяч сирийцев в течение декабря и 15 тысяч в феврале, скоро покажет жизнь. Исторически известно, что поселения в ограниченных пространствах не дали положительных результатов. Зачастую, молодежь формируется в группировки, приносящие обществу беспокойство. У Канады большой опыт предоставления убежища людям, граждан многих стран мира. Будем надеяться, что мы справимся и в этот раз.
Поделиться