Ранее большинство врачей считало, что симптом хронической усталости (СХУ) это психологическое расстройство. Спустя несколько десятков лет, современная медицина признаёт, что это заболевание связанно с недостатком питания на клеточном уровне.
Если в течении длительного времени вы наблюдаете у себя следующие симптомы, то можете отнести себя к 2,5 млн. человек с синдромом хронической усталости (СХУ), при этом у подавляющего большинства это состояние не диагностировано.
- Крайняя усталость и слабость, сложность нахождения в вертикальном положении
- Общее недомогание после физической нагрузки, продолжающееся 24 часа или дольше
- Боли в мышцах и суставах или онемение и покалывание конечностей
- Хронические головные боли
- Затуманенность разума, отсутствие концентрации
- Бессонница, и/или плохой сон, ночная потливость
- Раздражительность, депрессия и перепады настроения
Широкий набор симптомов конечно же может быть вызван такими серьёзными заболеваниями как пониженная функция щитовидной железы, диабет или анемия. Тем не менее, ряд ученых полагает, что основной причиной может быть митохондриальная дисфункция, которая ведет к нарушению функции иммунной системы.
Восстановление здоровья в этом случае связано с поддержанием здорового синтеза энергии и функции митохондрий. Ключом к уменьшению митохондриальных повреждений является ограничение генерирования свободных радикалов, а наиболее эффективно это достигается путем ограничения калорий или периодического голодания. Отказ еды перед сном- это самый лёгкий способ восстановления митохондрий. Однако, необходимо и употребление питательных веществ, имеющих особое значение для поддержания производства клеточной энергии и защиты митохондрий:
Убихинол , коэнзим Q10 (Ubiquinol, CoQ10)- один из самых сильных известных жирорастворимых антиоксидантов, вырабатываемых организмом, до 200 мг в день для людей старше 45 лет
D-рибоза (D-RIBOSE) - строительный блок ядра для АТФ, 500 мг
Глутатион (Glutathione) - один из наиболее важных антиоксидантов организма и натуральное вещество, очищающее от токсинов.
Кроме того, стимулировать выработку глутатиона помогут продукты с высоким содержанием серы и/или селена. К ним относятся: Овощи семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и кудрявая капуста)
Продукты животного происхождения (богатые серой – яйца, молочные и мясные субпродукты, богатые селеном – говядина, баранина, курица, индейка)
Бразильские орехи и семена подсолнечника.
Итак, борьба с хронической усталостью требует комплексный подход:
Физическая нагрузка в соответствии с вашими способностями
Для синтеза клеточной энергии важно принимать добавки с питательными веществами, такими как убихинол и D-рибоза.
Употребление продуктов, богатых предшественниками глутатиона
Периодическое голодание – старайтесь, чтобы последний прием пищи был за три- шесть часов до сна.

Будьте жизнерадостны и здоровы!

Olga Samofalova
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
X

Copyright!

No right click

Поделиться