Full Background Slider - Relax

Члены Законодательного собрания или парламентарии Манитобы

устроили ежегодный праздник Рождества в самом главном здании провинции.

Традиционная часть праздника Legislative Building open house завершилась рождественскими песнями в исполнении Законодательного собрания во главе с премьером и перешла в дополнительное торжество Illuminate 150. В честь 150 летнего юбилея провинции в 2020 году. До него осталось 150 дней и манитобцы решили начать отмечать 150-ый юбилей за 150 дней до него.

Волшебно украшен парк вокруг парламента, праздничное освещение будет работать до дня рождения провинции, т.е. 150 дней. Угощали горячим шоколадом, кофе, дарили перчатки с праздничной символикой, музыка, активные игры.

Мороз воеводит, пар от дыхания застилает глаза, ресницы индевеют. Начинается короткий концерт, но его смотреть невозможно. Танцор в шортах исполняет национальный танец с кольцами. Представляете, ледяные кольца касаются голых ног, наверно, чисто обжигают кожу, но наш суровый манитобец не сдаётся, строит фигуры из колец под живое музыкальное сопровождение и не трясётся от холода. Лица музыкантов почти скрылись за клубами пара.

Коротенько выступили официальные лица, премьер  агитировал толпу попрыгать, дабы согреться. Да, костров было много, но как-то теплее не становилось.
Пригласили внучку знаменитого Луи (дама в красном), 102 летнего долгожителя Манитобы, 8-летнюю чемпионку и официального представителя Её Величества по Манитобе. Они втроём нажимают на рычаг под общие крики, свист, овации и в округе всё засияло,  засверкал фейерверк в ночном небе. Праздник.

Затем начались трюки парней на сномобилях, они взвивались выше крыши парламента и там еще кувыркались на своих рычащих машинах. Праздник удался!

Ваша Винни.

ozio_gallery_nano

Поделиться