Full Background Slider - Relax

Очарование Гавайям, в известной степени,

добавляют восхитительные закаты солнца. Я влюбилась в гавайские закаты заочно – разглядывая фото по интернету, а теперь вот увидела это феерическое зрелище наяву. Неописуемые оттенки золотого, красного, оранжевого, розового и голубого впечатлят любого, кто наблюдает, как солнце медленно скрывается за горизонтом и погружается в море после «трудового» дня.

Во время заката Землю освещает большее количество света, чем в любое другое время суток. За день воздух прогревается, и в нем появляется много частиц, которые рассеивают свет. Известно, что солнце на закате красное, поскольку красные световые волны самые длинные и рассеиваются последними. Географическое положение Гавайев, тропический климат, уровень влажности и некоторые другие факторы в сочетание друг с другом дают то количество цветов, которые можно наблюдать здесь на закате.

Гавайские острова находятся в северном полушарии, всего на 20° севернее Экватора и на 155° западнее нулевого меридиана. Из-за столь удаленного расположения островов, закаты на Гавайях действительно особенные. Наблюдать за закатом солнца на пляже - любимое времяпрепровождение жителей и гостей островов, которое оставляет незабываемое и неповторимое впечатление.

Пляжи к вечеру пустынны, но иногда люди приходят сюда полюбоваться великолепным зрелищем. Сначала Солнце медленно, как бы лениво, склоняется к горизонту, освещая океан огненными лучами, а стоит ему коснуться воды, как дальнейшее погружение происходит уже очень быстро.

Сумерки на Гавайях также достаточно короткие. После заката только 15 минут светло, а потом начинает стремительно темнеть. Зимой закаты бывают довольно рано – после 6 вечера уже темнеет.

Восход Солнца на Гавайях тоже достоин упоминания. Нежные оттенки розового и золотого, в которые окрашивается предрассветное небо, никого не оставят равнодушным. Мой сын – засоня в обычное время - безо всяких уговоров вскакивал в полседьмого утра, чтобы увидеть изумительный гавайский рассвет.

Мы старались не пропускать ни закаты, ни рассветы – на разных пляжах, на всех островах, в разных частях острова, и всегда бывали вознаграждены великолепным зрелищем.

Лена

Поделиться