Full Background Slider - Relax

1-DSC02988 Впервые в Манитобе, в рамках фестиваля Du Voyageur, состоялась гонка на лодках по льду. Такое состязание не ново для Квебека, там соревнуются уже много лет на реке, где лёд уже тронулся, используют и вёсла, где вода и ноги, где ледовое покрытие. Наши пробные соревнования выглядят гораздо легче квебековских. Три забега по 4 команды одновременно и заключительный из четырёх выиграших предыдущие забеги, четыре команды, показавшие лучшее время. Выиграли молодые ребята, которые до соревнований даже не знали, что есть такой вид спорта. Перед забегом немножно попробовали, потренировались, определились с тактикой движений и вперёд. За пару часов общего времени выиграли поездку в Черчилль в люксовых номерах поезда с питанием и экскурсиями, каждый из пяти участников команды получил путёвку на двоих. Молодцы!
Как всегда атмосфера на соревнованиях была замечательной. У одной команды что-то не заладилось почти в начале трассы, толпа болельщиков бросилась им помогать добраться до финиша. Другая команда выступала в шортах и подводных масках, чем подняла настроение болельщиков.
Приз второго места состоял из нескольких призов от местных бизнесов. Команда занявшая второе место также заработала приз за лучший костюм команды.
На будущий год планируется сделать соревнование платным для участников, это будет сбор денег на благотворительные цели.
Как всегда, кликайте на фотографию ниже и попадете в полный фотоальбом.

X

Copyright!

No right click

Поделиться