Full Background Slider - Relax

DSC09501 В очередной раз отвозили путешественников в аэропорт Гранд Форкса по причине более лучших цен на авиабилеты в Европу. И решили проехаться по окрестностям, оказывается рядом расположена авиабаза. Один из важных стратегических объектов ВВС США, более того, основная база, осуществляющая дозаправку в воздухе истребителей и стратегических бомбардировщиков.

Основание авиабазы датируется 1955 годом, официальное открытие - январь 1957 года. Аэродром находится на высоте 278 метров над уровнем моря и имеет в своем распоряжении одну взлетно-посадочную полосу, размеры которой составляют 3765 x 46 метров. Фотографировать не стали, хоть и не было запрещающих надписей.
Хотите верьте, хотите нет, мы не были в самом городе Гранд Форкс, всегда проезжали мимо. Решили восполнить пробел и немного покуролесить по городу. Небольшой городок делится на два штата: Северная Дакота и Миннесота. Любят американцы выстроить город и поделить между штатами. чуть южнее у них есть город, принадлежащий даже трем штатам.
Чтобы не плутать в неведение, заезжаем в туристический центр и задаем вопросы. У них всё нацелено на магазины и рестораны, с особенным восторгом поведали нам о Кабелас (Cabela's). Очень расстроились обе дамы, даже дар речи потерялся на минуту, услышав что мы на фото охоте.
Университетский городок приличных размеров, через трассы от него тянутся воздушные рукава-пешеходные, утепленные мосты. Лучший университет штата.
Нашли Японский сад, чистенько, скромненько, приятно. Какая-то одиночная диковинная утка кувыркалась в воде, вся черная, а голова белая с красной звездой на лбу и лапы довольно длинные для утки.
Что еще интересного, река Красная служит границей между штатами Северная Дакота и Миннесота. Левобережье принадлежит Дакоте. Много шуму наделало наводнение 1997 года, затопив международный бизнес-центр и еще много чего. Виннипежцы тоже не понаслышке знают сколько разрушений принесла река по всей своей длине в 1997 году. ГрандФорксовцы решили проблему наводнения, подняв стену вдоль берега из камня, толщиной в 30-35см и высотой больше двух метров. Конечно, не Китайская, но выглядит солидно. Плюс усилили работы по контролированию уровня реки. Мост ремонтируют своеобразно, кран стоит на мосту, а корзину с людьми опустил под мост, под себя фактически.
Гранд Форкс является центром Искусств Северной Дакоты. Музей изобразительного искусства, где выставлена великолепная коллекция современного искусства. Центр театрального искусств Импайр, находящийся в здании бывшего театра.
Город по размеру и численности напоминает наш Брандон, может чуть больше. Основан, как и наша Манитоба в 1870 году капитаном парохода Александром Григгс, первопроходцами, как и у нас были французские мехоторговцы. Да, и город располагается на слиянии двух рек Красной и Красного Озера, отсюда в названии Форкс.
Приглашаю в альбом совершить небольшое путешествие с нами. Небо - неотъемлемая часть любого путешествия по прериям.

The Corner Parcel Pickup

X

Copyright!

No right click

Поделиться