Full Background Slider - Relax

29-DSC01568 Путешествие на остров. Да, да, именнно остров, это не Карибы ,не Багамы, а у нас с вами под носом, на севере Манитобы, в двух часах езды от Виннипега. Удивительное место открыли мы для себя  и теперь хотим поделиться с вами. Наш путь лежал в Lakeview Heckla Resort, где мы с мужем собирались отпраздновать день рождения нашей семьи, наш второй юбилей!

 Подьезжая к острову, мы увидели небольшой маяк, гласивший о том, что вьезжаем на территорию парка, вышли разведать местность. У маяка прочитали информацию, что раньше на этом месте был причал и ходил паром, переправляющий людей и транспорт на остров, позже была построена насыпная дорога от "большой земли" к острову.  И стоит теперь маяк, как памятник и указатель вьезда в парк.
Вьехав на насыпную дорогу, попадаешь в страну воды, со всех сторон озеро, мне даже показалось, что мы едем по озерной глади и наша дорога немного покачивается от воды. Несколько раз остановились, чтобы запечатлеть эту красоту и мне в камеру попались лебеди. Очень хороший знак!
 Следущая остановка была минут через 15, мы увидели табличку, гласящую о том, что пройдя по тропинке минут 8 мы попадаем на вышку, с которой открываются просторы острова  и можно наблюдать за дикой природой. Пока шли по тропинке, зарядились энергией леса, все-таки осень, октябрь месяц – самое красочное время года..., а какой запах и даже грибки попались, маслята. Ну, вот мы на вышке, а дикая природа спит, наверное, был тихий час у всех перечисленных животных, которых нам предлагали посмотреть: лоси, волки, медведи. С одной стороны мы расстроились, что их не увидели, а  с другой может и к лучшему, а то бы так и остались на вышке сидеть, назад-то еще 8 минут идти.
По дороге к резорту мы встретили орлов, которые чинно важно восседали на засохших елях, как в сказке, по обочинам дорог, а обочины все в воде. Мы встречали плотины бобров и краски, краски осени повсюду. От вышки до нашего резорта мы ехали еще минут 20-25 и вот он. Рай,Сказка,Чудо, по-другому и сказать нельзя, даже камера не может передать всей той красоты, что мы увидели.
Немного о резорте. Lakeview Heckla Resort  был закрыт 3 года, его выкупили новые хозяева и открыли в мае 2013 года, все номера отремонтированны, модернизированны и стоят недорого. В резорте есть бассейн для детей с огромной горкой, джакузи и даже маленькая Lazy river, SPA для взрослых, сауна, ванна с ледяной водой (после сауны) всего 13 градусов, джакузи, два бассейна с минеральной водой, в одном из них дно усыпано камешками из озера и имеется выход т.е. выплыв из закрытого бассейн на улицу, повторяю вода минеральная теплая выше 38 градусов, да и бассейны детский и взрослые разделены, поэтому если вы едете без детей, то можете полностью погрузиться в релакс.
Ресторан нас  тоже удивил, повара-молоденькие ребята  очень вкусно готовят, и чудо печка для пицы. Весь обслуживающий персонал был очень доброжелателен и заслуживает не меньше 5 звездочек.
Мы провели три чудесных,  незабываемых дня, на чудо острове Hecla Island. Не нужно ехать далеко, иногда достаточно посмотреть вокруг себя  и убедиться, что мы уже в Раю.
Софья и Игорь.

 

Поделиться