В завершении учебного года в театре Berney

 Еврейской общины прошел отчетный концерт танцевальной школы Kretskiy Family School of Dance. В концерте приняли участие воспитанники разных возрастов, занимающиеся в группах студии. На суд зрителям представлено многообразие стилей танца: салса, вальс, ча-ча-ча, джаз фанк, хип-хоп, самба, бродвей и, конечно же, балет.

Головокружительный успех! Впечатляет итог работы учителей, всего один год и какой великолепный результат.
Концерт оставил неизмеримо яркое впечатление, подарил колоссальное количество радостных эмоций зрителям.

При виде чудесных пупсов в ярких, пышных юбочках в горошек, зал буквально взорвался аплодисментами.
И пусть эти замечательные дети делают пока свои первые шажки и выступление их скорее умиляет, нежели поражает профессионализмом, но под руководством талантливых педагогов они очень скоро научатся настоящему танцу.

Как видим по репертуару концерта, школа идет в ногу со временем. Все большую популярность в последнее время приобретает новое направление в танце – jazz funk. Яркий и экспрессивный танец, вобравший в себя лучшее из стилей джаз, латина, стрит, хип-хоп и других популярных танцевальных направлений. В нем нет конкретных правил и ограничений. Совмещение несовместимого делает танец загадочным,  привлекательным и индивидуальным.

Искусство театрального танца, основа хореографии, жесткость, невероятная мощь и строгие правила – все это о балете.Классический балет всегда в почете, его грациозность, силу и энергетику не способно передать ни какое другое танцевальное направление. Танцевальная школа подготовила великолепный балетный номер в отчетном концерте.

Один танец стремительно меняется следующим. Сорок волшебных минут пластики, грации, элегантности, ритма и музыки.
Костюмы танцующих сияли великолепием. Отчетный концерт удался. Трудный пазл из режиссуры, постановки, репетиций, звука, освещения сложился наилучшим образом.

Русская школа давно завоевала первое место в мире балета и стала основополагающей для классического танца многих стран, так и Королевский балет Канады основан на русской школе. Максим и Светлана получили образование в одном из лучших хореографических училищ России и с удовольствием делятся своими знаниями с учениками.

Пожелаем ошеломительных успехов школе, ученикам и родителям. Вы все большие молодцы.
Внесли в жизнь города яркие минуты красоты.

Ваша Винни.

 

Поделиться