03-Utrennik 00829 декабря в церковном зале Русского Православного Свято-Троицкого Собора был поставлен спектакль-представление «Снегурочка» по мотивам пьесы А.Н.Островского.

 Мы встретились с отцом Романом, настоятелем Собора и он поведал нам историю:
 "Идея поставить «Снегурочку» пришла нашему регенту Виктории Печерской. Прихожане сразу ее поддержали, хотя, конечно, мы понимали, что это сложное произведение будет весьма непросто адаптировать для новогоднего праздника. Основная тяжесть труда по переработке пьесы легла на плечи нашей дорогой Виктории.
 Праздник получился веселым, красочным, чему немало поспособствовали прекрасное пение Виктории Печерской, (Снегурочка) и Елизаветы Ротовой (Лель), а также замечательная игра других участников спектакля: Ильи Тарасова (Дед Мороз), Лидии Николаевны Ильинской (Кикимора), Александра и Елены Кивгила (Дед и Баба), Светланы Тарасовой, Любови Панкевич, Ольги Глущенко, Татьяны Садиковой, Татьяны и Марии Трасковских (Матрешки), Елены Бейрыш (Сказочница). Кроме того, все зрители отметили профессиональное музыкальное сопровождение аккомпаниатора Анны Хоменко (фортепиано), красочные декорации, мастерски изготовленные Игорем Савченко и расписанные художником Еленой Теличевой. Вкусные подарки помогла нам собрать Анжелика Бобер Де Керн и магазин «Taste of Europe». 
Организуя праздничные мероприятия, мы стремимся привить культуру и культурные традиции России нашим детям, которые в силу разных обстоятельств оказались в Канаде. Очень важно не только развлекать и веселить, но и учить, воспитывать, передавать детям исторические традиции, культуру. Всех нас, граждан бывшего Советского Союза, объединяет не только русский язык, но и великая, и богатая русская культура. Имея у своих истоков Православие, она сумела, в лице своих лучших представителей – А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А.Н.Островского и других знаменитых авторов – донести до людей самых разных вероисповеданий базовые христианские ценности, сделать эти ценности родными или, по крайней мере, родственными.
Хотелось бы также, чтобы наши дети здесь, в Канаде, знали не только Санта Клауса с эльфами и оленями, но и нашего Деда Мороза, Снегурочку и других героев русских народных сказок."
Состоялось два спектакля, зал был полон оба раза. Спасибо Виктории за идею и ее воплощение. Спасибо всем участникам спектакля. Вы нас удивили, ошеломили! Серьезно! Всё, буквально, всё сделано профессионально, от декораций до красивых оперных партий. Сразу вспомнились новогодние российские елки в оперном театре. Но там люди, участвующие в новогодних спектаклях получали зарплату, вы же потратили свое время, умение и сделали сказку для нашей детворы и ее родителей по доброй воле, как говорят в Одессе - это две большие разницы.  От спектакля веет светом, добром, детством, сказкой, русским фольклором. такого в Виннипеге еще не было. Молодцы! Талантливо! Спасибо огромное за подаренную радость и чудесное настроение!
В прошлом году поставили прекрасное представление. В этом году - все на порядок выше, и сам спектакль, и организация праздника. Спасибо!

Поделиться