Неожиданно оказались активными религиозные руководители

нескольких церквей Манитобы. И не просто активными, обратились в суд, подав  жалобу на полученные штрафы от полиции за нарушение режима карантина.


В настоящее время проходит двухнедельное судебное разбирательство, оспаривающее право Манитобы на введение ограничений общественного здравоохранения.
Дело слушается в зале суда Виннипега, а около здания суда собрались люди, солидарные с религиозными деятелями. Сотрудники правоохранительных органов, как всегда, с камерами. Штрафы будут позже за протест в понедельник.

Пастор Манитобы, открыто игнорирующий ограничения пандемии, заявил суду, что у него нет полномочий обеспечивать соблюдение приказов общественного здравоохранения, нет полномочий ограничивать людей в посещении церкви или заставлять носить маски.

7 церквей Манитобы оспаривают полномочия провинции по борьбе с пандемией COVID-19 в суде. Люди считают, что провинциальное правительство нарушает Хартию свободы совести, религии, выражения мнений и мирных собраний. Юристы провинции заявляют, что ограничение личных свобод является разумной мерой для сдерживания распространения COVID-19.

Подобные судебные процессы идут в Альберте и Британской Колумбии. Основной посыл - пандемические меры придуманы человеком, а не Богом, церковь не препятствует прихожанам соблюдать предписания общественного здравоохранения во время богослужений.

Снимок СTVNews, Тобиас Тиссен, служитель Церкви Бога в Ганновере, выступает на митинге у здания суда Виннипега в понедельник, после того как заявил суду, что не может заставить членов своей общины соблюдать ограничения общественного здравоохранения.

И когда-то давно мы побывали в одной из этих церквей Heart of Victory.

Ваша Винни.

Поделиться