Church SX_6 Премьер-министр Канады Стивен Харпер поздравил с Рождеством православных сограждан. "Рождество - это время мира и единства, когда собираются вместе друзья и родственники.

Моя жена Лорен и я хотим пожелать православным христианам в Канаде и на всей нашей планете мирного и счастливого Рождества" - произнес премьер-министр в поздравительной речи, и далее: - "Мы признаем тот огромный вклад, который внесли православные христиане в развитие Канады, и мы подтверждаем приверженность Канады продвижению религиозной свободы во всем мире. В ознаменование православного Рождества в центре столицы, в том числе на Парламентском холме, будут гореть 7 января праздничные огни". В Канаде проживает свыше полумиллиона православных, отмечающих Рождество по Юлианскому календарю.

Виннипег не остался в стороне от праздника. В русском православном Свято-Троицком Соборе состоялись Всенощная на Рождественский Сочельник и Божественная литургия Рождество Христово. После службы прихожане перешли в Трапезный зал на праздничный обед. Хочется сказать большое спасибо мастерицам кухни, обед получился наивкуснейший. Все блюда от горячих до десерта удались наславу. Слайд-шоу на большом экране TV с детского Новогоднего утренника от RW Photography добавило теплоты в атмосферу праздника.

С Рождесвом Христовым, друзья.

Еще один фоторепортаж, сделанный RW Photography для вас.

 

Поделиться