19 апреля образовательная программа TWOKAM (Talk With Our Kids About Money) отмечает пятилетие. Программа создана Канадским фондом экономического развития Canadian Foundation for Economic Education (CFEE) при полной поддержке Scotiabank. Помимо уроков в школах по всей стране проходят всевозможные
мероприятия, посвященные 5 летнему юбилею «Поговорим с нашими детьми о деньгах». Манитоба является первой провинцией официально сотрудничающей с CFEE по программе TWOKAM.

Программа работает круглогодично. В прошлом году в программе участвовало почти 5000 школ и около 500.000 молодых людей по всей Канаде.
Говорить о деньгах - это первый шаг к улучшению финансовых возможностей, дать молодым канадцам возможность принимать свои финансовые решения и действия с уверенностью и компетентностью. CFEE построил вебсайт,  который предоставляет родителям, опекунам и учителям ресурсы, необходимые для проведения бесед с детьми о деньгах.

Основные черты школьной программы TWOKAM: для учителей - простые в использовании полные планы уроков,  являющиеся междисциплинарными и позволяют преподавателям интегрировать денежные темы в широкий круг предметных областей, включая социальные науки, математику, естественные науки, экологию Учеба, музыка и искусство. Планы разработаны для учителей 7-го класса, но все учителя поощряются к участию.

Кроме того, программа предлагает:
• Групповые обсуждения и обсуждения идей
• Ресурсы и интерактивные инструменты для учителей
• Связи с другими ресурсами и программами
• Ссылки на справочные материалы по финансовой грамотности и результатам исследований

Основные моменты родительской программы TWOKAM: бесплатный онлайн-доступ к развлечениям, которые предоставляют родителям возможность свободно разговаривать о деньгах со своими детьми, привлекать их любопытство и стимулировать вопросы, ведущие к обучению. Ресурсы организованы по возрастному диапазону ребенка, например возрасту 5-7, 6-9 и т.Д., Вплоть до самостоятельной жизни, когда молодежь выезжает из родительского дома.

Программа также обеспечивает:
• Широкий спектр мероприятий, включая фильмы для просмотра, книги для чтения, песни для прослушивания, ремесла, чтобы сделать, местные поездки, чтобы взять, и многое другое.
• Полезные ссылки и ресурсы для родителей, в том числе статьи, предлагающие различные взгляды на пособия

Вице-президент Scotiabank, Терри Уильямс считает, что это инвестиции в долгосрочную безопасность, стабильность и рост нашего общества. Вот почему мы гордимся тем, что поддерживаем «День общения с нашими детьми о деньгах» и усилия CFEE по увеличению финансовых знаний молодых людей в наших сообществах».

"Знание - сила. Причина важности обеспечить понимание молодыми людьми того, как деньги работают в реальном мире", - сказал министр образования и обучения Манитобы Ян Уишарт. "Правительство Манитобы с удовольствием поддерживает "Канадский фонд экономического образования" и программу "Беседа с нашими детьми о деньгах", которая помогает студентам по всей стране понять, как управлять деньгами и идти по пути финансовой грамотности на протяжении всей их жизни».

CFEE является федеративно-уставной, некоммерческой, беспартийной организацией, основанной в 1974 году, которая работает над улучшением экономической и финансовой грамотности и предприимчивости. CFEE трудится совместно с министерствами и департаментами образования, а также с школьными советами, школами, преподавателями и ассоциациями учителей.

Приятно осознавать, что мы живем в провинции, первой участнице программы.

С уважением, Андрей Бельский.

Фотография RW Photo
Log in to comment