Растения - это самые совершенные произведения великого художника, называемого Природа.
Их очень много, намного больше по числу видов, чем животных, а по общему количеству больше всех живых существ на Земле. И большинство из них дают нам кислород, так необходимый для  жизни. Все цветы прекрасны на Земле, растущие где угодно, под водой, в горах, степях, в лесах, на клумбах. Первые цветы после зимы. всегда любимы людьми, они несут надежду, предвещают тепло.
 Пион относится к цветку поздней весны, а в более суровом климате - начала лета. Цветение пионов коротко, но сколько запахов, красоты они несут людям. Ведь не даром существует фестиваль Пионов, день Пиона, обычно, отмечаются в начале июня в Канаде. Пион считается символом беззаботной жизни, счастливой летней свадьбы
Ассинибоин парк засаживается сначала тюльпанами, следующим основным героем клумб становится Его Величество Пион. Ночной ливень наклонил к земле пышные бутоны, наполнив их водой, ветер сломал часть стеблей, но остались и победители шторма, смотрящие в солнце, они в фотоальбоме, сделанном сегодня утром во время открытия тропы Терри Фокс.
 Традиционная выставка пионов в Пальмовом доме: В пятницу на 13ое National Garden Day.
Сильная половина человечества, дарите цветы своим избранницам и вы всегда будете в тренде.