1-DSC07617 Утро встретило дождем, темным небом, хотя синоптики обещали жару в 32 градуса. Мы не отдыхали больше трёх недель и решили, что ничего не может нам испортить выходной, от поездки в парк не отказываемся. Едем в восточном направлении.

Глянула на небо, а там великолепие. Вымеобразные и трубчатые облака появились над Манитобой. Этого не должно быть в принципе. Такие тучи вообще редко встречаются и, преимущественно, в тропических широтах. Понятное дело, степи, Вселенная, что захотела, то и надула. Облака вплотную связаны с образованием тропических циклонов. От каждого облака тянется труба и всё вместе, волшебно.
Мешок облако зачастую наполнен льдом с водой и ничего хорошего не предвещает. Авиаторы вообще не любят этот вид облаков, потому что вымеобразные связаны с другим видом облаков и представляют реальную опасность в воздухе. Нам ничего не грозило, да и облака молниеносно меняли форму, хотелось, как можно больше увезти картинок с собой. На востоке небо очистилось полностью. Появляется поле подсолнухов. Множество солнц на земле под красивейшим небом, ну как можно проехать мимо? Мягкое сочетание небесной лазури и золотистых тонов цветов восхитительны.Подсолнухи – символы солнца и радости. Цветы, ярко заявляющие о своей непосредственности и дружелюбии.

Картины с подсолнухами можно использовать, практически, для любого помещения, они неизменно делятся с домом светом, яркими тонами и прекрасным настроением. Не зря ведь именитые художники не обходят цветок вниманием с давнишних времен. Наряду с фантастической "Звездной ночью" подсолнухи стали, своего рода, символом живописи и Ван Гога.Не поднимая глаз на небо, можно определить положение солнца по направлению цветочных дисков подсолнухов. Цветок, обращенный в другую сторону считается всего лишь озорной проделкой, выполненной в фотошопе, фотографом. Но мы сегодня увидели, один чудо-цветок, смотревший в противоположную сторону и гораздо выше ростом своих соседей. Великолепна геометрия соцветия гелиантуса. Цветки расположены не только концентрическими кругами. Явно прослеживается радиальная симметрия. Формой соцветия можно любоваться бесконечно. Простота и загадочность. Вспомните картины Клода Моне, для него подсолнухи оживали в садах и тонких вазах. 

В Манитобе расположена столица подсолнухов, вы, конечно, знаете о подсолнечном фестивале в Альтоне. Каждый год в конце июля на нем обьявляется королева Подсолнухов, наградой служит поездка в Австралию. На другом конце света, в Австралии есть город побратим манитобской Альтоны, туда и отправляется королевна из города Подсолнухов. Самая большая картина подсолнуха тоже расположена в Альтоне. Местный художник Камерон Кросс написал копию известной картины Ван Гога в 1998 году, о чем есть запись в книге Гиннесса.
На наших страницах всё еще нет рассказа и альбома о полувековом фестивале Подсолнухов Манитобы, может будущим летом исправимся.
Народная медицина наделяет подсолнечник особыми качествами. Лекари рекомендуют перед посадкой подержать семя во рту. Считается, что живой материал считывает информацию и созревшие плоды будут способны исцелять недуги. Вот такое это непростое растение.
А нам невероятно повезло сегодня увидеть и поделиться с вами, уважаемые читатели, о прекрасной нашей планете и нашем чудо путешествии. Камеры поиспытывали в разных режимах к тому же, благо никуда не торопились.
Ваша Винни.

Подсолнухи 2012

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

 

 

Log in to comment