Вы, наверняка, знаете, что мы живём в галактике Млечный Путь. Наше Солнце и планеты вокруг него, всего лишь одна звезда из миллиарда ей подобных, вращающихся в галактике Млечный путь. 

Млечный Путь сжат в плоскости и в профиль похож на «летающую тарелку».
Плоскость Галактики и плоскость Солнечной системы не совпадают, а находятся под углом друг к другу, и планетная система Солнца совершает оборот вокруг центра Галактики примерно за 180–220 миллионов земных лет – столько длится один галактический год. Геологические эры Земли: палеозойская, мезозойская, кайнозойская и другие совпадают по длительности с галактическими годами. При этом можно выделить сезоны галактического года – геологические периоды: каменноугольный, юрский, меловой и др.

Полоса Млечного Пути проходит по созвездиям: Возничего, Персея, Кассиопеи, Ящерицы, Цефея, Лебедя, Лисички, Стрелы, Орла, Щита, Змеи, Змееносца, Стрельца, Скорпиона, Жертвенника, Наугольника, Волка, Южного Треугольника, Циркуля, Центавра, Мухи, Южного Креста, Киля, Парусов, Кормы Компаса, Большого Пса, Единорога, Малого Пса, Ориона, Близнецов и Тельца. Наиболее широкая полоса Млечного Пути в созвездии Стрельца. Именно в этом направлении находится центр Галактики. Если посмотреть на Млечный Путь в телескоп, то становится ясно, что он состоит из множества слабых звезд, сливающихся для невооруженного глаза в одно целое.

Сегодня ночью прогнозировали северное сияние от Торонто до Ванкувера через всю страну, но что-то пошло не так. Возможно сильное испарение исходило от поверхности земли, наша планета остывает ночью после жаркого дня, особенно над водной гладью стоял туман. Так или иначе, сияния не показалось на безоблачном, звездном небосклоне июльcкой ночью. Зато небо усеяно звездами, отлично виден Млечный путь.
Уже дома увидели  падающую звезду на одной из фотографий. Остановили мгновенье! Загадывайте желание, хорошие люди и оно обязательно сбудется.
Делимся с вами, уважаемые читатели, увиденным. Разглядывайте знакомые созвездия, планеты, звёзды.
Скоро рассвет.

С добрым утром, Виннипег!
Ваша Винни.