1-DSC08648-Edit Довольно часто в жизни случается сделанный неожиданно шаг, приводит к целой цепи действий, открывается незнакомый прежде слой человеческой жизни, новых для тебя традиций другого народа. Всегда захватывающе интересно, познать жизнь людей, живущих далеко-далеко от тебя.
Так происходит и с нами, чему мы бесконечно рады. В январе впервые поехали в командировку на Кубу на съемку огромного торжества. Благодаря этому в конце января съездили второй раз на съемку свадьбы и сейчас вернулись со съемки двух небольших торжеств.
Кинсеаньера в странах Латинской Америки и на Кубе в том числе, возраст совершеннолетия девочек, символизирующий переход от подросткового возраста к взрослой жизни. Кинсеаньера празднуется в день пятнадцатилетия. Это тот случай, когда гостям выставляется лучшее угощение, надеваются лучшие наряды и праздник начинается.
По правилам праздника отец вводит именинницу под руку в помещение через главную дверь, где друзья, родственники-мужчины дарят девушке цветы. Затем мужчины поочередно приглашают её на танец. В перерывах между танцами устраиваются различные развлечения и пир. Особое значение имеет церемония дарения девушкой пятнадцати свечей, которые она преподносит пятнадцати людям: близким и лучшим друзьям, сопровождавшим её в течение её детства. Церемония заканчивается шумной, веселой фиестой. Не всегда кинсеаньера в современном мире проходит по вышеизложенному сценарию, но всегда празднуется широко, с песнями, танцами, играми и застольем.

Заказывается фотограф обычно перед торжеством, девушку украшают,  несколько нарядов, несколько пар обуви, украшений для съемки пакуют в огромный баул и небольшой компанией отправляются на побережье Атлантического океана запечатлеть красоту юности.
Две кинсеаньеры за одну неделю. Пару фотографий для вас, друзья.

А фотографии, сделанные перед отъездом, были для нас глотком свежего, родного воздуха в жаре +30 и выше, и полном безветрии.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it






Winni аватар
Winni ответил в теме #62742 26 март 2016 23:32
Почему-то кубинские 15-летние девушки любят фотографироваться лежа и сидя на траве. Не зная испанского трудно им предложить другие позы :)