Первый городок на нашем маршруте Grand Rapids, до него 450 км от Виннипега по Шестой дороге строго на север. Кроме грузового трака, свалившегося в кювет, ничего особенного на дороге не происходило. асфальтовое  полотно отличное. Случайный выезд в воскресное утро отлично подошел для дальнего следования, дорога была почти пустой. За окном поля менялись на лес, озера, болота и так по кругу. Медвежонок брызгался в озерке у дороги, возвращаться не стали для фотографии. Больше зверей не встретили. Небо затянулось плотными тучами, что впрочем хорошо для водителя, да и путь на север всегда ограждает человека за рулём от прямых лучей солнца в глаза. Синоптики обещали дождь где-то в районе 300 км от Виннипега, но он случился севернее. 

Проезжаем дорожный знак 53 параллель, что означает мы въехали в Северную Манитобу. С 53 по 60 параллель самый большой район Манитобы, где проживают чуть больше 82 тысяч человек. Прекрасное, неизведанное  далёко. 

При въезде в Гранд Рапидс на нас обрушился ливень, улицы  не асфальтированы, из белой глины с песком. С ногами в автомобиль заносилось всё это с дороги. Все фотографии оттуда бело-серые. Городок выглядит запущенным, скорее всего ливень внёс коррективы на восприятие. Был воскресный полдень, время обеда, но останавливаться на обед  негде или просто мы не нашли крышу со столом. 

Город рыбаков заменит богатой историей.
Талые снега с вершин Скалистых гор соединяются с озером Виннипег в Гранд Рапидс. Две реки берут истоки в Скалистых горах Южная и Северная Саскачеван, сливаясь в реку Саскачеван  идут на восток через степи Альберты, Саскачевана в озеро Виннипег, далее через реку Нельсон соединяются с Гудзоновым заливом.

Наш маршрут примерно соответствует очертанию озера Агассис, существовавшее более 10-12 тысяч лет назад. Часть воды из него ушла в Мексиканский залив, а часть через реку Нельсон в Гудзонов залив, оставив несколько озёр, которые есть и поныне.

До прихода европейцев местечко Гранд Рапидс славилось щедрой рыбалкой на осетровые и сиговые. Даже лодки не нужны были рыбакам, они стояли на скалах, забросив что-то наподобие сетей. И вытаскивали из воды, чувствуя тяжесть снастей. Лучшая рыбалка собирала людей со всей округи за тысячи километров. Приезжали на весь сезон запастись рыбой на долгую зиму. Рыбу вялили, коптили тут же, готовили рыбий жир.

Гранд Рапидс не только был рыболовным местечком, но и древнейшим транспортным узлом, как выше написано, водный путь соединял огромную территорию вплоть от Скалистых гор до Гудзонова залива, на юг через Красную реку, на восток через реку Виннипег. Единственное неудобство на водном пути перед озером Виннипег - бурные, турбулентные  пороги.

Первым мехоторговцам тоже полюбился этот водный и единственный путь.
Четыре мили бурных порогов дали и название современному городку Гранд Рапидс.
В конце 19 века местность становится центром коммерческого рыболовства.

В 1741 году французы выстроили первый форт Бурбон. Позже в Гранд Рапидс разгорелись бурные баталии по дележке зон влияния между двумя известными торговыми компаниями Hudson’s Bay Company и North West Company. Англичане тоже хотели пользоваться портом Гранд Рапидс. В июне 1819 года первыми англичане захватили заложников у французов, через год французы сделали ответный шаг. В истории сие действа описаны в Пеммиканской войне (Pemmican War).
Как известно, компании объединились, англичане взяли верх и осталась одна дружная компания Hudson’s Bay Company.

В 1870-х годах железная дорога достигла озера Виннипег, на озере и реках появились пароходы.
В 1877 году вокруг порогов построили 3-мильную железную дорогу и вместо паровоза снаряжали лошадей. Название такой железной дороге дали конный трамвай. Железно-дорожные ветки продолжали разветвляться и конный трамвай закрыли для перевозок в 1909 году. В течение следующих сорока лет использовался для туристических экскурсий. К 1980-м годам лишь отдельные останки пути напоминали о былом, теперь остались отрезки тропы. Студенты восстановили малую часть рельсов, вагончик и установили в городе, но мы не нашли.

Гранд Рапидс с появлением европейцев становится постоянным населенным пунктом, помимо рыбалки появилась наёмная работа по обслуживанию, перетаскивания грузов в озеро Виннипег и обратно, становится пунктом обмена меха на товары, строятся дома, магазины, почта, церкви.
Существенно изменила жизнь местного население строительство плотины в 1968 году. Пороги затопили, изменили устье реки, болота осушили, через которые тоже шла часть вод реки Саскачеван.

В настоящее время городок выглядит не очень уютным, грязь, пустота, уныние, даже улицы не асфальтированы.  Заехали на полуостров, весит объявление об обязательной инспекции лодок на предмет чужеземных существ. Представитель охраны природы осматривает лодки. Рыбацкие лодки на берегу и на воде, значит рыба есть.
Дождь продолжает капать, спасибо, что ливень прекратился. Едем на север в грустном настроении, погода портит наши планы полностью, но делать нечего, дорога одна на север, едем. В этой местности имеется несколько  компаний, сдающих дачи на берегах озер для рыбаков, охотников и просто отдыха на природе.
Это был первый пункт нашей остановки по маршруту северо-западной петли по Манитобе.

Северо-западная петля по Манитобе