Исторически Сеул развивался вокруг реки Чхонгечхон, в долине среди гор.  

В середине XX века, после освобождения от японской колонизации, Чхонгечхон пришла в упадок. Район стал ассоциироваться с беднотой, разрухой и старостью. Поэтому реку решили забетонировать и превратить в автотрассу. Перестройка и бетонирование реки проходили в четыре этапа — в течение 22 лет. Густонаселенный мегаполис оставался всего с одним крупным парком.
Население явно тяготело к счастливому урбанистическому будущему. Регенерация забетонированной реки в качестве такого проекта помогла бы решить сразу ворох экологических и экономических проблем. И городу вернули реку ровно через 40 лет после её бетонирования.

Ограничили частный автопоток, увеличили автобусные маршруты, возвели ряд навесных мостов и подземных переходов. Реку украсили фонтанами, возвели несколько тематических зон: парк камней, репродукции работ художников XVIII века, восстановленный исторический участок, демонстрирующий быт жителей старого Сеула, пространство для современных художников, «Стена желаний», на которой горожане записывают свои мечты. Здесь устраивают городские праздники, парады и рынки по выходным.

Установлены две статуи. Статуя в полный рост изображает великого флотоводца Кореи Ли Сунсин (1545г-1598г), знаменитого своими победами над морским флотом Японии в Имдинской войне во время правления династии Чосон. Первым в мире изобрел броненосец-кобуксон (корабль-черепаха). Ли Сунсин не проиграл ни одной битвы, почитается в Корее, как священный герой спасения отечества. От статуи идет вереница цветных фонтанов.

Вторая статуя короля Седжон(1397г-1450г). Во времена его правления разработан слоговой алфавит, который служит основой корейской письменности в настоящее время. В период правления Седжона Корея испытала большой культурный подъём. Также годы его правления известны улучшением отношений с Японией, успешной борьбой с пиратами и, как следствие, развитие торговых отношений с Японией и Китаем. Корея присоединила чжурчжэньские земли мирным путём, благодаря многовекторной политики короля Седжон.

Северная часть разбетонированной реки упирается в исторические ворота Гванхвамун императорского дворца Кёнбоккун, родовое гнездо династии Чосон проживало здесь в течение 500 лет. У ворот стоят стражники, в определенное время ежедневно происходит смена караула. Можно взять напрокат национальный костюм и в нём гулять по просторам крепости. Необычное чувство, несколько секунд и ты попадаешь из супер современного мегаполиса в старину, уносящую тебя на несколько веков назад. Ворота в прошлое Кореи.

На юге проспект упирается в огромных размеров транспортный узел, который соединяет метро, железную дорогу и автобусные маршруты. Мэрия расположена тоже на проспекте Великого Седжона, напротив неё у ворот крепости три раза в день свершается яркая, театрализованная смена караула королевской гвардии (будет отдельный рассказ об этом действе).

Всё вышеописанное находится на проспекте имени короля Седжон Великий, главной улицы Сеула, города, где переплетаются древность и современность, небоскребы и пагоды.
(продолжение следует)

Дорога через Желтое море
Демилитаризованная зона - ДМЗ

DSC07705C1
Log in to comment