Некоммерческая организация Сan Do People основана недавно, в 2013 году.


Так получилось, что в Виннипеге проживало несколько людей, мечтающих о создании центра помощи для детей с расстройствами аутического спектра и других нарушений нервной системы. Центр не только для отдельных лиц, но и для семей в целом, ведь родителям больных детей тоже нужна помощь в понимании, как себя вести, как помочь своему любимому ребенку. Единомышленники каким-то волшебным образом встретились и у них получилось открыть Сan Do People 14 февраля 2013 года, чтобы превратить общую мечту в реальность. В актив вошли учителя, психолог, финансист и большей частью родители, у которых был огромный опыт общения с больными детьми, желавшие поделиться знаниями, помощью.
Бизнесмен Крис Скотт предложил поддержку с самого начала проекта. Создался отличный работоспособный коллектив энтузиастов, полных идеями, знаниями, опытом и у них всё получилось.
Сегодня состоялось торжественное открытие нового центра Сan Do People.
Мы пришли немного раньше гостей и сделали несколько снимков почти в пустом помещении. Отремонтированное здание выглядит светлым, просторным, удобным с тематическим делением пространства, буквально всё продумано до мелочей.
Порадовали гости, их было много и среди незнакомых лиц увидели больше десятка наших соотечественников.
Одна из активистов - Елизавета Юсупова пригласила нас на открытие, попросив написать о центре и его открытии.
Пожелаем исполнения всего задуманного, щедрых меценатов и всего лучшего в этом трудном и очень нужном деле.
Всем Добра!

DSC04436