Безусловно, “Все, что нажито непосильным трудом!”

- самая знаменитая фраза, произнесенная Владимиром Этушем. etushОднако, Владимиру Абрамовичу принадлежат и другие высказывания. Наши друзья в компании интерактивного телевидения eTVnet собрали для нас подборку других высказываний мэтра, которые несомненно удивят вас и откроют актера с неожиданной стороны.

  • В мою квартиру недавно забрались воры — вдруг через какое-то время взяли и почти все вернули. Вместе с запиской: «Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать». Понять, кто здесь живет, легко: мой портрет в гостиной, афиши на стенах.“
  • После выхода картины (“Кавказская пленница”) на экраны знакомые предупреждали меня, чтобы был осторожен — мол, кавказцы и побить могут. А получилось совсем наоборот. Как-то пришёл на базар, так меня там чуть ли не на руках стали носить. Со всех сторон окружили, стали наперебой угощать. То есть приняли как родного. Хотя, как я понял, азербайджанцы считали, что Саахов — это армянин, армяне считали, что он азербайджанец, грузины тоже принимали явно не за своего… И всем было приятно. Особенно мне.“
  • Началось всё с того, что я появился на белый свет дважды. Первый раз — 6 мая 1922 года. А второй — в ту же пору, но год спустя. Объясняется это очень просто. Тогда в некоторых семьях было принято записывать новорожденного мальчика годом позже. Дескать, придёт время призыва в армию — крепче будет. Так поступили и со мной. И официально я существую с 23-го года.
  • Смерть — это вещь, конечно же, неожиданная, но ожидаемая.

И, конечно, на ум приходят и цитаты, которые Владимир Абрамович произносил в образе товарища Саахова в уже упомянутой нами “Кавказской пленнице”.

priklyucheniya shurika

  • Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо… Важно вернуть обществу полноценного человека!
  • Как говорит наш замечательный сатирик, Аркадий Райкин, женщина - друг человека.
  • Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня – к прокурору.
  • Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел.
  • Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь!
  • Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью.
  • Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь!
  • Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!

Возможно, именно эти гениальные реплики заставляют нас пересматривать любимые фильмы снова и снова, а помогает нам в этом подписка на eTVnet - интерактивную платформу, на которой в любое удобное время можно смотреть и пересматривать не только любимые классические комедии, но и последние новинки кино- и телепрома, знакомые премьеры, блокбастеры проката и все серии всех сезонов самых свежих сериалов.

На eTVnet для вас - лучшие фильмы в любом жанре, концерты, юмор и спортивные передачи! Родителям маленьких детей не придется больше думать, что включить малышам. Такого выбора мультиков и познавательных передач нет больше нигде! С детьми постарше можно посмотреть фильмы для семейного просмотра и приобщить их к классике детства или наследию мирового кинематографа. Все это богатство выбора доступно зрителям eTVnet для просмотра из архива в любое время и без рекламы! Что может быть удобней?

Для тех, кто предпочитает смотреть фильмы и передачи в прямом эфире, на eTVnet - больше 200 каналов, доступных в прямом эфире или в записи за 2 недели. Новости, спорт, кинопремьеры, концерты – есть события, за которыми лучше наблюдать в прямом эфире. Ну, а возвращаясь к фильмам с участием Владимира Этуша, предлагаем вам начать просмотр вот с этих не устаревающих картин.

Под каштанами Праги

pod kashtanami pragiЭту пьесу Константин Симонов писал в конце войны специально для его музы - актрисы Валентины Серовой. Впрочем, пьеса принесла успех многим, например Татьяне Окуневской, игравшей в театре Ленинского комсомола. Спектакль был особенно популярен в послевоенные годы, и с 1946 года он шел по всей стране. Телеверсия 1965 года тоже была беспроигрышна. В стране уже появлялась фронтовая ностальгия, а в оттепель как никогда была востребована романтика с флером заграницы, на роль которой вместо ремарковского Парижа прекрасно подходила близкая нам симоновская Прага.

Солярис

solyarisПо мотивам одноименного романа Станислава Лема. XXI век. Внимание ученых мира приковано к далекой неизвестной планете Солярис. На ней обнаружена органическая жизнь в форме гигантского океана протоплазмы, покрывающей всю планету. Океан проявляет признаки сознательной деятельности, но все попытки землян установить с ним контакт кончаются неудачей. А на орбитальной станции Соляриса происходят непонятные вещи - люди обнаруживают, что их мысли, воспоминания вдруг обрели способность материализоваться…

Старая, старая сказка

staraya staraya skazka

Жил-был солдат. Служба его подошла к концу, и он отправился искать счастья по белу свету. Встретил на дороге старушку - она оказалась ведьмой, да еще злой. Солдат достал для нее сокровища, а она хотела его убить. Но солдат оказался храбрым и отрубил злодейке голову. Он освободил от колдовства Черного кота, который был добрым волшебником, и получил от него волшебное огниво. Шел-шел солдат и пришел в королевство, где король нищ и гол, а дочка короля красива, но злюка ужасная. Солдат полюбил принцессу с первого взгляда. О том, как солдат "сражался" за свою любовь, как он понял, что счастья не добудешь ни с помощью волшебного огнива, ни с помощью денег, и рассказывает эта сказка, добрая и великолепно снятая для всех возрастов. А сказки Ганса Христиана Андерсена здесь - лишь предлог, тема для импровизации…

Не заплачу!

ne zaplachu

Действие происходит в Неаполе. Между владельцем небольшой лотерейной конторы и женихом его дочери, служащим этой же конторы, возникает тяжба, полная смешных перипетий. В ее основе - плутовство, связанное с лотерейным билетом, на который выпал крупный выигрыш.

Миллионерша

 

millionershaОдна из лучших постановок пьесы Бернарда Шоу с изумительными актерскими работами Борисовой, Осенева, Этуша, Яковлева - легкими, динамичными, с неповторимой пластикой и интонацией. Спектакль сыгранный с невероятным азартом и изящной иронией.

Смотрите эти замечательные фильмы на eTVnet! Есть вопросы? Служба поддержки сервиса по-настоящему надежная. Специалисты проходят интенсивный курс подготовки и могут ответить на любой вопрос о сервисе. Убедитесь в этом сами - звоните! +1 (855) 251-65 45.

Русское телевидение etvnet