Куркума – это пряность карри желтого цвета, которая часто используется в индийской кухне. Но, на самом деле, это гораздо больше, чем обыкновенный продукт кулинарии. Эта пряность с давних пор применяется в лечебных целях в аюрведической и в традиционной китайской медицине.
Почему куркумин – настолько эффективное средство?
Исследователи обнаружили целый ряд различных функций куркумина, который оказывает положительное влияние на организм человека на клеточном уровне.

Уровень холестерина, тромбоз, инфаркт миокарда, ревматоидный артрит, диабет, секреция желчи- это далеко не полный список заболеваний, при которых куркума оказывает положительный эффект.
К наиболее благотворным свойствам куркумы также относится ее сильное противораковое действие. Среди других питательных компонентов, включая витамин D, куркумин может похвастаться самым большим количеством оснований, опубликованных в литературе, которые подтверждают эффективность его применения в лечении рака!
Несмотря на то, что куркуму можно свободно купить в отделе пряностей в любом продуктовом магазине, важно понимать, что для клинических результатов мало просто использовать куркуму в приготовлении пищи. В корне куркумы куркумин содержится в концентрации всего лишь около трех процентов, и, вдобавок, куркумин плохо впитывается организмом. Принимая его в сыром виде, вы поглощаете около одного процента от доступного куркумина.
Даже употребление его в виде добавок маловероятно даст вам результаты, описанные в различных исследованиях. Если вы хотите использовать куркумин в лечебных целях, можете попробовать один из следующих трех вариантов:
Найдите экстракт куркумы высокого качества, который содержит 100% сертифицированных органических ингредиентов. Важно, что бы число курминоидов составляло, по меньшей мере, 95%.
В составе не должно быть наполнителей, добавок и вспомогательных веществ (вещество, добавленное для более легкой обработки или устойчивости), а производитель должен использовать безопасные методы производства на всех этапах: посадка, выращивание, выборочный сбор урожая, а затем производство и упаковка конечного продукта.
Сделайте микроэмульсию с использованием сырого порошка куркумина. Смешайте одну столовую ложку порошка с 1-2 яичными желтками и 1-2 чайными ложками растопленного кокосового масла.Чтобы получить эмульсию, используйте высокоскоростной ручной блендер. Не забывайте о том, что куркумин – очень стойкий желтый пигмент, который может навсегда изменить цвет поверхности, поэтому примите меры предосторожности, чтобы у вас не получился «синдром желтой кухни».
Заварите порошок куркумина. Еще один способ, который может помочь улучшить поглощение – это добавка одной столовой ложки порошка куркумина на 1 литр кипящей воды. Вода должна кипеть, когда вы будете добавлять порошок. Если вы в начале добавите порошок в воду комнатной температуры, а затем нагреете воду с куркумином, эффекта не будет.
Прокипятите его в течение 10 минут – у вас получится 12%-ный раствор, который можно будет пить сразу же после остывания. Раствор будет иметь древесный вкус. Но, постепенно, куркумин выветрится из раствора. Примерно через шесть часов концентрация раствора упадет до шести процентов, поэтому лучше выпить эту воду в течение четырех часов.

Доброго здоровья
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ice аватар
Ice ответил в теме #63228 14 апр 2017 18:42
Карри это не куркума ,карри это смесь специй ,в состав которых входит куркума....