В Манитобских степях за поселениями



 Стейнбах и Святая Анна, стоит очень редкий музей и, как утверждается, единственный в Западной Канаде, а может и во всей стране. Миниатюрный музей Магии, в нём собраны акссесуары, книги, плакаты, история магического искусства.

Исток создания музея довольно грустный. Жил был мальчик и в 11 лет ему диагностировали рак костей. Долгие, мучительные процедуры лечения. И однажды он встретился в госпитале с Дином Гуннарсоном, всемирноизвестным земляком-магом. Они подружились, Дин волонтирил, а Филип Хорнан лечился. Вместе совершили несколько трюков. Филип мечтал стать известным магом, между процедурами развлекал больных детей, как умел. Он не смог побороть болезнь и в 15 лет (1986год) ушел, попросив родителей сделать волшебную комнату.

Рядом с домом семьи Хорнан стояла бездействующая, полуразвалившаяся церковь постройки 1904 года. Они купили участок вместе со зданием и начались ремонтные работы. В память о Филипе придали зданию вид замка, он обожал средневековье.

И в 1991 году музей открыл свои двери для посетителей. Известные люди со всей Северной Америки пожертвовали различные экспонаты. Под потолком  бочка Дина, из которой он несколько раз совершал побег.
Есть и тюремная камера от настоящих полицейских, из которой смогли выбраться вместе Дин и Филип в начале 80-х годов прошлого века. Украшает музей самоиграющее пианино, комната трансформации, заходишь в неё и видишь в пустой черной комнате с зеркалом чужое лицо вместо своего, потом и твое появляется. у-ууу.  Всевозможные наручники, замки, цепи, ключи и вдруг милый медвежонок на велосипеде рулит по нитке под потолком.

В 1985 году устроили поездку Филипу в Лос-Анжелес к знаменитому земляку Дугу Хеннингу, счастью не было границ. Маг подарил ему монетку Гудини на шнурке, она тоже в музее. Другая монетка в 50 центов, с помощью которой показывался Дугом фокус ловкости рук, тоже была подарена Филипу и она сейчас в музее.

Да, маги рождаются в Манитобе и поддерживают связь друг с другом: Дуг Хеннинг (1947-2000)) и Дин Гуннарсон, рожденный на 20 лет позже.
Дин Гуннарсон, — самый дикий и смелый маг-эскейпист. Его трюки всегда предельно опасны. Мы были три раза в разные годы на его трюках в Виннипеге. 
World’s Greatest Escape Artist Dean Gunnarson
Еще один трюк Дина
Волшебник Виннипега
Он обьездил весь мир, демонстрируя свою ловкость и бесстрашие.

Стоит вопрос о закрытии музея, как убыточном мероприятии. Входных билетов нет, но есть банка для пожертвований, идущих в ассоциацию по борьбе с раком.
Сегодня выступал волшебник и развлекал детей на улице.
Музей закрывается на холодное время года.
Музей Philip’s Magical Paradise находится рядом с поселением Giroux (GPS Coordinates: N49° 34.428 W096° 34.243).
Телефон: 204-326-1219

По пути в музей будете проезжать  уютный городок Sainte Anne.
Приятной дороги и посещения музея.
Ваша Винни.
Благодарю Дина Гуннарсона за сообщение о музее.

RW0031