St.Ann 029 Полное имя города Sainte-Anne-des-Chênes. Чудесное, уютное поселение. Численность населения стабильно последние десятилетия и равняется 1500 человек.

Река Сена изгибается несколько раз на территории города, образуя живописный ландшафт. Облюбовали местечко для жизни первые поселенцы в 1856 году. Первые 198 семей занялись сельским хозяйством и изготовлением пиломатериалов для строительства собора Святого Бонифация (St.Boniface Cathedral). Также служащие компании Гудзонова Залива проживали в поселении. Городок служил последним местом отдыха усталым путникам, направляющимся в колонию Красной Реки с юго-востока.
  Городок знаменит исторической дорогой The Dawson Trail. Ее проложил от Тандер Бея до колонии Красной Реки инженер Simon J. Dawson. В 1857 году канадское правительство поставило задачу проложения пути без использования американской земли. Господин Dawson отправился в экспедицию по изучению и осуществлению поставленной задачи и в 1871 году дорогу завершили, длина которой составляла 853 км. и была названа именем открывателя, инженера Dawson. Однако, большинство людей предпочитали более южный путь, пролегающий через Duluth and Emerson, он был намного легче для путешествия. После завершения строительства железной дороги между Fort William и Виннипегом, дорога Доусона была заброшена и только местные жители использовали ее. Знаменитая дорога Доусон пролегает через городок Святой Анны и называется Центральной улицей в городе.
Сигменты дороги используются и в настоящее время в обеих провинциях Онтарио и Манитобы. И, вы уже знаете о ней, известная мамина дорога, мы с вами путешествовали по ней из Тандер Бея до Виннипега - MOMs way, трасса №11. Живописная дорога среди озерной глади, скал и леса.
   Другой исторической достопримечательностью является наводнение 1959 года. Худший паводок за всю историю Святой Анны. Жители были эвакуированы, затем проведены работы по урегулированию речного потока в 1960 году.
   В настоящее время работают 4 школы, в основном с углубленным изучением французского языка (French immersion). Имеется своя больница, даже операционные и родильные палаты. Большой городок 55+, жители которого зиму проводят в теплых краях. Есть и многоквартирное здание, и дом для престарелых.
   Две церкви, библиотека, добровольная пожарная команда, несколько видов спорта полюбились жителям Святой Анны: хоккей, кёрлинг, коньки, крытый каток отлично справляется с этими видами спорта, для любителей гольфа работают четыре клуба, футбол, бейсболл. Несколько известных спортсменов выросло в городе.
Самый безопасный городок Манитобы, благодаря трудолюбивым полицейским, считают жители Святой Анны.
Инфраструктура развита полностью.
Город очаровал, друзья, вы это поймете сами, посмотрев наши фотографии. Радостно, легко, красиво и всего 40км от Виннипега. Любой летний вечер после работы Святая Анна ждет вас.

На зеленых полях паслись овцы с ягнятами. Обратите внимание на дом на мосту, можно прямо с балкона закидывать удочку. Хорошо...
Ваша Винни.

X

Copyright!

No right click

Поделиться