focus_001_wince.jpg  Дин Ганнерсон, уроженец Виннипега (27.01.1964г).. Однажды мама  подарила сыну книжку о Harry Houdini, известном в мире своими смертельными трюками. Дин был ошеломлен прочитанным, с тех пор мысли о трюках не покидали его. 

У Дина с детства были  игрушки, резко отличающиеся от обычных детских. Да, и игры сводились в основном к освобождению из закрытых пространств или из связанного состояния. Так рождался великий волшебник, но не добрый фокусник, а рискующий каскадер, выбирающийся, скованный цепями и наручниками, из заколоченного гроба, брошенного в холодную воду реки Красной, или из бетона, или из летящего самолета, или из голодного крокодильего царства и т.д. Трюки Дин придумывает себе сам и говорит при этом, что трюки делает для себя, а зрителям позволяет присутствовать при этом. Свидетелями первых трюков были жители Виннипега и Портич Ла Прерри, затем Дин перебрался к южному соседу, стал участвовать в известных телевизионных шоу. Владелец множества наград мирового значения, одна из них "World's Greatest Escape Artist!" ,  The Houdini Award, трюки многократно отмечены в книге Гиннесса. Дин повторил большинство трюков

своего предшественника Гэрри, умершего на Хеллуин в 1926 году от разорвавшегося апендекса во время представления на сцене. Судьба - проделать десятки смертельных трюков и умереть от апендицита. На 80-летие со дня смерти великого артиста Дин приезжает на родину и показывает землякам трюк, посвященный Harry Houdini, Выход из жидкого цемента. Вот и в этом году артист появился в городе к празднику Halloween, порадовал виннипежцев очередным своим трюком. Дина связали цепью, надели наручники, привязали к крыше автомобиля и отправили через автоматическую автомойку, расположенную на St. James. И, как обычно, он справился. Говорит, что таким чистым не был еще ни разу. А вообще, Дин приятный, открытый человек. После тяжелого трюка нашел время побеседовать и сфотографироваться со всеми желающими. На мой вопрос: Почему он выбрал исполнение смертельных трюков? Сказал, что все мы исполняем смертельный трюк при рождении, (выходим на свободу из утробы матери), а у него такое состояние немного задержалось и он постоянно ищет откуда бы вылезти.Wink На вопрос о самых значимых для него наградах, ответил, что самой дорогой наградой были теплые слова об исполненных им трюках от Давида Купперфиелда (гастролировал у нас менее месяца назад, очаровал зрителей появлением авто из ниоткуда, фокусник, что с него возьмешь) и от Догласа Хеннинга (тоже нашего земляка, полностью изменившего образ классического клоуна).

 

 

Поделиться