Missouri Миссури, река из школьных уроков географии, притягивающая к себе любителей путешествий. Один из значимых притоков Миссисипи. В очередной раз пересекаем ее, теперь в городе Newtown. Город родился перед строительством плотины и водохранилища на реке, затопив несколько индейских поселений в середине прошлого столетия. Населению государство помогло с переселением. Река славилась половодьем, наносила порой огромный урон, как прилегающим территориям, так и людям, живущим там. Миссури обуздали, несколько плотин выстроено в прошлом веке. Места красивейшие, вода идет по дну каньона, находя себе путь, двигаясь на восток.  Водохранилище называется озером Lake Sakakawea с развитой инфраструктурой для всевозможного отдыха. 

Сотни увлекательных книг написаны о коренных жителях Нового Света. Все мы с юных лет зачитывались Купером, Кервудом и Майн Ридом. Научно-популярные произведения Стингла и Керама тоже были вполне читаемы моими сверстниками. Казалось бы тема индейцев Америки раскрыта, но недавно прочитанная книга My Heart at Wounded Knee, написанная американским писателем, историком Dee Brown, перевернула многие устоявшиеся представления. Не буду вдаваться в пересказ, все желающие могут найти книгу в библиотеках Виннипега.
Одно дело книги и другое дело путешествие, когда стоишь где-нибудь у обрыва реки, соединяешь прочитанное с увиденным, восприятие мира "слегка" меняется.

Птица дня Благодарения и рассвет
Русская солянка в день Благодарения
Happy Thanksgiving!
Ваша Винни.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura