Вечер субботы подарил виннипежцам

блистательный, великолепный джаз в исполнении двух маэстро Леонида Пташки и Якова Меймана. Концерт стал возможен благодаря известной джазовой меломанке и певице Регине Теплицкой. Она не только взвалила на свои плечи организацию концерта, но и со своей дочерью приняла участие в нём.

Что творят на сцене, эти двое. Виртуозы! Леонид яркий, динамичный, харизматичный пианист, классный артист. Казалось ему недостаточно клавиш рояля, еще бы пару рядов он легко задействует, слив звуки воедино в искрящийся джазовый калейдоскоп.

На фоне Леонида, Яков само спокойствие, без лишних движений, лишь порой сверкнет глазами в публику, стоит себе и дует, меняя инструменты, но как дует. Саксофон - король джаза, уносящий зрителя в мир чарующих нот от чистых, ярких до мягких, обволакивающих. И ты ловишь себя на мысле, ты на вечерике 30-х в Чикаго, а вот уже бродишь среди песков и белокаменных заборов Востока.

Невероятный заряд энергии, настроения щедро подарен Виннипегу.
Леонид поделился короткими фрагментами из своего детства, той поры, когда иронично звучала фраза "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". И смешно, и грустно одновременно. Мы все родом из детства, оно нас согревает, питает силой, поддерживает. Глядя на Леонида и слушая его истории, легко можно представить 4-х летнего энергичного мальчишку, долбящего всё подряд скалкой или ложкой и создающего свой неповторимый ритм, свою уникальную мелодию. Он и сейчас ничуть не изменился, лишь рояль заменил дверцу холодильника.

Этих двоих нельзя просто слушать, хотя их музыка великолепна и при закрытых глазах, на них надо обязательно смотреть, вникать, это не просто джазовый концерт, это спектакль, эмоциональное действо. Два часа пролетели мгновенно, на одном дыхании. Звучала и классика в джазовой обработке, чем Леонид увлёкся ещё в детстве.

Яков, Леонид, благодарим вас за концерт, спасибо огромное, что заехали в наш город и подарили нам волшебную, полную жизни, музыку.

Регине отдельное спасибо и, может быть, направление деятельности - ежегодный Джазовый фестиваль Виннипега в июне. На фестивале обычно много сценических площадок по городу и думаю, Леонид и Яков органично впишутся в рамки фестиваля.

И обращение к зрителям: Дорогие земляки, вы сами не знаете, что теряете, пропускаете. Порой доходит до парадокса, к нам приезжают звезды, просто звёзды-звёзды, собирающие стадионы в других странах, где стоимость билета на их концерт в разы выше. И тихий Виннипег, жалующийся на скукоту, но при этом прочно сидящий на диване дома.
Надо заставлять себя, товарищи, и жизнь станет яркой, увлекательной.

Ваша Винни.

Две мировые звезды джаза в Виннипеге!
BlizzArt и Регина Теплицкая
Творческий вечер С.Демидова
Жизнь Как Игра!
Trivia night
Manitoba Start

Для просмотра фотографий, кликайте на фото, их также можно зашерить или скачать.

Night of Jazz Fantasies
X

Copyright!

No right click

Поделиться