Октябрь знаменит фотографическим фестивалем The FLASH Photographic Festival. В течение всего месяца на разных площадках города будут происходить события, связанные с фотографией, как выставки, семинары, мастер-классы и т.д.
Из предыдущих лет фестиваля: Portrait Lighting Seminar, Help Portrait Winnipeg.

Королевский балет открывает 79-ый сезон 10 октября постановкой "Рассказ Служанки" по анти утопическому роману канадской писательницы Маргарет Этвуд.

В МТС центре по 7 октября гастроли Cirque du Soleil Crystal.

Любителям рептилий предлагаю отправиться 6 или 7 октября на Manitoba Reptile Expo по адресу: 48 Holland Rd, West St Paul,
с 10 до 16 часов, билет 10 долларов.

Активно население северо-запада провинции:
В Ste.Rose du Lac проходят Hoof ‘n’ Holler Days с 5 по 7 октября, в программе которых автогонки по грязи, бездорожью, песку. Призы победителям, танцы после обеда, праздничный ужин, много других развлечений. Городок расположен у восточного вьезда в Riding Montain park, от Виннипега 300 км. Гонки организуются впервые.
Если продолжить путь на запад, попадете в Расселл, на вьезде в который встречает огромный бык.
В Russell со 2 по 7 октября Beef & Barley Festival, в программе комедии, фильмы, ярмарка, волейбол, конкурс по вырезанию тыкв, концерт детских танцев, гонки на тележках (Soap Box Races), Russell Lion’s Car Rally и т.д., программа развлечений обширна.

Три выходнях дня позволяют совершить более длительные поездки, можно на север Манитобы по проложенному маршруту:
Северо-западная петля по Манитобе,
Grand Rapids
Little Limestone Lake Provincial Park
Sandhill Crane
Wekusko Falls Provincial Park
The Pas, Swan River and Winnipegosis

или в соседнюю провинцию, например до водопада Какабека проехаться: Kakabeka Falls
Призрак Какабеки

а то и в Штаты, например в Theodore Roosevelt National Park и путевые заметки из путешествия:
Птица дня Благодарения и рассвет
Русская солянка в день Благодарения
Миссури приток Миссисипи

Второй понедельник месяца - День Благодарения в Канаде.
Наступил День Благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает отметить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.... Scent of a Woman или Запах женщины, хотя я бы перевела Аромат женщины, так называется фильм с Аль Пачино в главной роли. Даже если и видели фильм, посмотрите еще разок. На улице темно, морозно, дома вся семья в сборе, потрескивает камин, вкусно пахнет готовящийся ужин и вы, уютно расположившись, смотрите замечательную кинушку. Всем незабываемых теплых часов Дня Благодарения.

Магазины и транспорт работают по расписанию воскресенья.

Чудесных выходных! И пусть во всех лужах будет солнце!
Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться