Виннипежцев ожидает великолепный фестиваль Culture Days Manitoba, в рамках которого сияющая ночь с субботы на воскресенье Nuit Blanche.
Выписала адреса, где будет происходить что-то исключительное, уникальное, может быть один раз в жизни.
Была уверена, что перевод с французского Nuit Blanche означает белая ночь, впрочем так и есть по-русски, а если переводить с французского на английский значение меняется на бессонную ночь,  почти все события будут происходить до 2 часов ночи.

Вот адреса:
492 Main Street, Pop Up – Hargrave Street and McDermot Avenue, 336 William Ave, 124 King Street, 100 Arthur St, 2-290 McDermot Avenue, Esplanade Riel, The Forks, Upper Fort Garry 130 Main Street, Millennium Library Park 251 Donald Street,
251 Kennedy St., 541 Portage Ave.

Не забудьте заглянуть во французскую сторонку, они всегда активны в Бессонную ночь. будет курсировать старинный автобус между событиями фестиваля, доставляя гостей весело и бесплатно.

В галерее бесплатная вечеринка Nuit Blanche до 4 часов утра, если желаете сократить очередь, заплатите 10 долларов.
Canadian Footwear устраивают танцевальную битву 2х2, начало в 7 вечера 29 сентября. Победителям вручат 100 долларов и пару новой обуви.

Одевайтесь потеплее, поудобнее и вперед за впечатлениями.
Так было в прошлые годы, события ни разу не повторились, они всегда в единичном исполнении.
Прогулка в Белую Ночь
Light the Night
Nuit Blanche 2015
Nuit Blanche 2014
Nuit Blanche 2013
Nuit Blanche 2012
Nuit Blanche 2011

Никто не забыт, все возрастные группы найдут себе увлечение по душе. Так, для младших манитобцев открыты двери Детского музея и вход бесплатен в Mini Nuit Blanche 29 сентября с 18:30 до 20:30. Специальные детские программы ждут детвору на фестивале Дни Культуры. Хотим предупредить: участие в этом мероприятии представляет согласие опекунов на фотографирование и видеозапись детей, а также только 800 человек смогут посетить музей бесплатно в порядке живой очереди. The Children’s Museum

В Днях Культуры участвуют все желающие, так Кал Бартески разрисовал гаражные двери всем соседям между улицами Wolseley and Westminster, получилась уличная галерея, её украсили огоньками, сверкающими ночью. Особенно хорошо будет побродить по выставке под звуки скрипки. В 7 и 10 часов вечера начнется концерт на одной из крыш переулка.

Напоминаем о гастролях московских артистов со спектаклем "Мужской род, единственное число". начало в 19 часов 30 сентября в Gas Station Arts Centre.

На западе города несколько событий:
1.Мечта любого ребенка Manitoba Mega Train  29-30 сентября в Red River EX, 3977 Portage Ave
2.Lights of the North Red River Exhibition
3.Аукцион 30 сентября с 9 до 12 часов Police Service Unclaimed Goods Auction по адресу: 7130 Roblin Blvd
Аукцион невостребованных товаров

Решили пойти в военный резерв, для вас ярмарка  (Job Fair) 29 сентября с 10 до 16 часов, два адреса в Виннипеге и по одному в Брандоне и Портидже:
McGregor Armoury.,551 Machray Avenue  и 
Minto Armoury, 969 St. Matthew’s Avenue.
Brandon Armoury, 1116 Victoria Avenue
Portage la Pairie Armoury, 143 2nd Street NE
Нужно соответствовать возрасту 18 до 56 лет. Ярмарка проходит по всей стране. 

На север от Виннипега в Селкирке на Красной 29 сентября можно посоревноваться в удаче по ловле рыбы Red River Walleye Masters Cup. Шикарные призы победителям, просыпайтесь пораньше и на рыбалку.

Начался массовый отлет птиц, обычно на закате в Oak Hammock Marsh собираются любители проводить стаи в тёплые края.

Осень - время общих осенних традиционных ужинов, многие городки и поселки провинции в эти выходные ужинают вместе, гостям добро пожаловать.

Шикарных вам выходных, хорошие люди!
Ваша Винни
X

Copyright!

No right click

Поделиться