20-Sat Night City 380 095 Виннипег третий год подряд принимает участие в фестивале Белая ночь, что по-французски пишется Nuit Blanche (ночь белая). Фестиваль родился во Франции, поэтому и название
французское.


Фестиваль проходил в рамках программы всеканадских Культурных Дней. Днем развлекали семейно в нескольких парках, музеях, галереях города, ночью только взрослых. Предлагаем вам несколько фотографий с места событий, которые мы посетили. В музее Манитобы зажигали "старики", в их исполнении звучал рокешники 50-60х, а по залам музея бродили толпы людей с экскурсоводами и без. Порт, корабль, старый город - все снимки из виннипежского замечательного музея.
Залы Художественной галереи не могли справиться со всеми желающими в них попасть, на улице выстроилась очередь до Портаджа. У входа работала музыкальная группа, под музыку которой очередь подплясывала.
Во французской стороне у здания Сити Холл 1906 года (до обьединения с Виннипегом, 
Святой Бонифаций был самостоятельным со своим горсоветом) мужчина в шляпе профессионально подражал звукам природы, затем девушки исполняли танцы с огнем. Для ориентации месторасположения помещаем несколько снимков парка, где статуя волка в дырочку, платье с руками в небо и несколько статуй спортивных детей. Уютный  милый парк на бульваре Provencher.
Еxchange District  заполнился нарядными людьми, все бары, галереи, рестораны гудели.
Белая Ночь сентября 2012 года в Виннипеге удалась!

X

Copyright!

No right click

Поделиться