1-DSC00010 Канада одно из лучших мест в мире, где можно насладиться настоящей зимой. Ведь матушка Зима приходит только к людям, живущим на северном полушарии. Белые хлопья снега, яркое солнце днём, бесконечно голубое небо и белоснежные просторы, а ночью чарующее, волшебное северное сияние и звёздное низкое небо с млечным путём через весь небосклон. Как вкусен горячий чай или кофе в мороз, знают только северяне, от него веет не только ароматом, но и теплом, радостью.
В столице Манитобы можно насладиться французским зимним фестивалем, ледяными скульптурами, зимним активным отдыхом, играми на воздухе, прокатиться на лошадях, пройтись по полю в снеготопах, побродить по ледяному лабиринту, послушать интересные рассказы о первых поселенцах, даже посмотртеь настоящую перепалку двух армий в исторических мундирах, стрелящих из реальных мушкетов. Невозможно всего перечислить.
Помимо основного месторапосложения фестиваля в форте Гибралтар, по городу есть еще 10 мест французского района, где проходит фестиваль. Программа меняется ежедневно. На Форксе в день Луиза Реэля собрался весь город, на машине было трудно проехать, парковки нет. Зато на реке раздолье.
Ниже приведем репортажи о событиях фестиваля, посмотрев которые вы поймёте, интересно или можно пропустить и "созревать" до следующего года. Три дня фестиваля  позади. Мы стараемся хотя бы одно событие осветить на страницах журнала Русский Виннипег.
Torch Light Walk (открытие фестиваля)
Fashion On Ice
Be An Ice Climber
Voyageur apprenticeship workshops
The Assomption sash
Rendez-vous on Ice
Red River Skirmish (только в воскресенье начало в 13:30)
Kids activities
Сегодня добавляем альбом Red River Mutual Trail.

ozio_gallery_nano
Поделится:
Pin It