Правительство Канады облегчает получение

гражданства для несовершеннолетних

16 февраля 2018 г. - Оттава, Онтарио. - Правительство обязано поощрять всех иммигрантов, в том числе несовершеннолетних до 18 лет, получать гражданство. Чтобы облегчить этот процесс, плата за несовершеннолетних, подавших заявление в соответствии с частью 1 статьи 5 Закона о гражданстве, была уменьшена.

19 июня 2017 года королевское согласие Bill С-6 немедленно ввело в действие законодательную поправку, в которой было отменено требование достигнуть 18-лет для подачи заявки на гражданство согласно 5(1) Закона о гражданстве. Для несовершеннолетних это существенно облегчило получение гражданства от своего имени. Важной составляющей успешной интеграции в канадскую жизнь является приобретение канадского гражданства.

Ахмед Хуссен, министр иммиграции, беженцев и гражданства, объявил об изменениях размера оплаты, установленной в Правилах гражданства, в сторону снижения платы за обработку заявок несовершеннолетних. В соответствии с частью 5(1) Закона о гражданстве плата была снижена с $530 до $100, что уравнивает их права с правами несовершеннолетних, которые подаются в соответствии с 5(2) Закона.

Это гарантирует, что нет никакой разницы в размере оплаты, оплачиваемой заявителями на гражданство, которые являются несовершеннолетними, независимо от того, имеют ли они канадского родителя, подают заявление с родителем постоянным резидентом или подают заявление от своего имени.

Любой, кто уже заплатил взнос в размере $530 за несовершеннолетнего, подающего заявку в соответствии с настоящим подразделом 19 июня 2017 года или после этой даты, получит компенсацию в размере $430. Департамент «Иммиграция, беженство и гражданство Канады»
свяжется с этими заявителями напрямую, чтобы описать процесс получения возмещения.

Несовершеннолетние, у которых нет родителя-канадца или родителя постоянного резидента, ходатайствующего о получении гражданства одновременно с ним, могут подать заявление на получение гражданства в соответствии с 5(1) Закона о гражданстве. Поэтому сокращение сборов за гражданство поможет большему количеству несовершеннолетних, включая детей-иммигрантов
получить гражданство Канады.

Департамент будет привлекать провинции и территории, учреждения по уходу за детьми, организации, предоставляющие услуги иммиграционных служб, и другие заинтересованные стороны для повышения осведомленности об этих изменениях. Департамент также предоставит информацию о том, как эти учреждения могут помочь несовершеннолетним получить гражданство.

Информация с официального сайта.

Эка Медникова

Citizenship Week
Citizenship Сeremony
Log in to comment