Популярная отрасль народного хозяйства Канады Иммиграция

продолжает бойко трудиться на благо страны, сеть офисов расположены по всей стране вплоть до канадских посольств в различных странах мира. Рассмотрим основные причины необходимости иммиграции для Канады. Как мне видится их две.

Уровень рождаемости слишком низок, население не восполняется уже несколько десятков лет. Стране нужны молодые работающие люди, платящие налоги для поддержки государственного бюджета, из которого оплачиваются все социальные программы и многие пенсионеры в том числе.
Коэффициент рождаемости в Канаде снизился с 2,11 ребенка на женщину в 1971 году до 1,5 в 2020 году. Стране требуется минимум 2,1 ребенка для поддержания / восполнения своего населения. Коэффициент рождаемости на уровне 1,5 не способен поддерживать население и развивать его экономику.

Имеются разные способы иммиграции. Одним из них является экспресс-вход, балльная система ваших данных, по которой нет привязки к месту жительства. Почти все, кто соответствует требованиям, находят работу в городах с населением больше миллиона с зарплатой выше средней по стране.
Беженство, семейное спонсорство, студенчество, работа и другие маршруты также доступны.

Есть программа под названием PNP или провинциальная номинация для восполнения рабочих рук необходимых стране.  Программа для людей, которые не соответствуют общим требованиям программы по баллам Express Entry, когда провинции проводят жеребьевку для группы кандидатов по профессиям. ПНП можно назвать программой для рабочих. Аналогичная программа есть в Австралии. Однако Австралия обязывает их не приезжать в Сидней или Мельбурн минимум  два года. Для Канады такого правила нет, и хартия прав со свободой передвижения вступает во владение. Страна пытается регулировать, распределять население более равномерно по всем провинциям, собственно для чего и были созданы провинциальные программы. Предполагалось и более-менее выровнять цены на жилье по всей стране и опять, этого не случилось.

Высокие цены на жилье ограничены несколькими крупными и перенаселенными канадскими городами, особенно Торонто и Ванкувером. Если посмотреть цены на жилье в городах-миллионниках, то они такие:
Ванкувер $1.175.000
Торонто $1.090.000
Оттава $660.000
Монреаль $515.000
Калгари $494.000
Эдмонтон $398.000

Как только вы покидаете перенаселенные районы Южного Онтарио и Прибрежной Британской Колумбии, цены падают до половины или даже меньше, чем в двух крупнейших городах, а цены в Эдмонтоне составляют не более 1/3 стоимости домов в Ванкувере. Средний дом в Виннипеге стоит всего 369.000 долларов, а в небольших городах, таких как Регина, Саскатун и Галифакс, еще меньше.
Большая часть страны почти полностью пуста, 80% сельскохозяйственных угодий страны находятся в малонаселенных прериях.

На протяжении нескольких десятков лет пропускная способность отрасли (ежегодная квота для иммигрантов всех видов) соответствовала  четверти миллиона человек. На ближайшие годы Канада установила еще более высокую планку:
2022 год: 431 645 человек
2023 год: 447 055 человек
2024 год: 451 000человек

В процентном отношении приток людей распределится в скором будущем следующим образом:
Программы Provincial Nominee Program и Temporary to Permanent Residence (TR2PR) - 56%.
Семейный класс составит 24% от общей иммиграции.
Беженцы 20%.
Программа  Express Entry будет  "дорабатывает завалы", к обычному уровню работы вернется в 2024 году.

Ваша Винни.

 

 Фотография из Годовщина Киевской Сессии.

 

 

Поделиться