IMG 20 Друзья, конечно, вы знакомы с происходящим на фестивале, мы многократно рассказывали о нём. В основе праздника сбор денег на исцеление человечества от тяжелых заболеваний.

Подобных мероприятий в Канаде проводится множество, практически ежедневно. Организовываются события, от которых только одна польза. И как красиво организовываются. Пасмурное небо, ветер, моросящий дождь - не повод отменять хорошее настроение и важное мероприятие. Драконьи лодки соревновались два дня на Форксе по реке Красной. Это красочное ежегодное мероприятие давно стало популярным в Канаде и проводится теперь 3-4 раза в сезон. Организаторы сегодняшней гонки увеличили возможность собирания денежных средств, зрителям, болельщикам и участникам продавались цветы. Цветы не просто втюхивались, объяснялось для чего и человек просто не мог не купить. И всё это делалось легко, ненавязчиво.          В завершении гонки на реку вышли все лодки, прозвучала молитва о людях, ушедших, не победивших болезнь. Затем почтили память минутой Молчания и все цветы кинули в реку. Трогательно, эмоционально, слезы наворачиваются не спрашивая. Многие из участников соревнования победили рак и теперь, как могут способствуют собиранию средств на усовершенствование лечения, борьбы с заболеванием, пропагандируют "здоровый" образ жизни, да и просто радуются жизни.
После цветочной церемонии гребцы стали выходить на берег и из вёсел образовывали своеобразную арку. Выходили новые и продолжали наращивать теперь уже туннель из весел. Шли, друг друга приветствовали, обнимались и так это всё искренне, по-настоящему.
Всё-таки хорошее общество воспитала Канада.
Меня сегодня порадовали наши русские соотечественники, в соц.сетях увидела фотографии, видео, одна дама участвовала в драконьих гонках неделю назад в Трансконе   и трое молодых людей приняли участие в цветовом забеге  сегодня.
Скоро-скоро исполнится моя мечта, буду с удовольствием болеть, фотографировать, печатать о русской команде, принявшей участие в городском мероприятии.

Paddles Up, Russian Winnipegers!!!

Dragon Boat Festival (история)

Indoor Dragon Boat Festival 

X

Copyright!

No right click

Поделиться