Ассинибоин парк в черте города,

огромный, зеленый, атмосферный остров уюта, красоты и спокойствия. В нём для всех отдыхающих достаточно места. Здесь заключаются браки, празднуются всевозможные торжества, проходят спортивные соревнования, концерты, фильмы, да и просто люди приезжают пройтись по тенистым аллеям парка.

Традиционно в парке Русская община (Russian Cultural Association) устраивает пикник в августе после проведения Фольклорамы Folklorama Russian Pavilion 2018. Пикник в благодарность обществу, кому за труд в павильоне, кому за зрительское участие.
И конечно, русские бизнесы активно помогают, кто финансово, кто участием в организации пикника. 

Творчески подошли и к программе пикника по известной методе: накорми и развлеки. Всех угостили неустанные руководители общины София и Ирина. За горячими хотдогами последовали танцы атлетов с жезлами. Подробно о, возможно новом виде спорта для вас, можно прочитать в статье Canadian Baton Twirling Championships.  Сейчас идет запись новичков на новый учебный год. После концерта спортсмены провели мастер-класс со всеми желающими, большими и маленькими.
Активные игры для детей и музыкальное сопровождение от Макса и Дениса.
Надувные горки и прыгалки оживили пейзаж и с удовольствием приняли энергию непоседливой ребятни.
Пикник - это еще и место встреч, знакомств соотечественников в приятной атмосфере парка.

Площадки отдыха устроены разумно, деревья-великаны, словно стражи, стоят,  предоставляя спасательную прохладу и тень, поглощая людской гам, шум от автомобилей. Ты вроде и в городе, но природа защищает тебя от каменных джунглей, дарит тебе солнце, заряд хорошей энергетикой, отдых от городской суеты.

Еще вчера на этой лужайке чопорные англичане в летних старинных одеждах туманного альбиона размеренно распивали чай из фарфора на кружевных салфетках. Даже пресса почтила своим вниманием пикник.
В статье Леди Джейн о пикнике англичан Pride and Prejudice Summer Promenade and Picnic

И сегодня, картина абсолютно другая, шумная, веселая детвора, бегающая, прыгающая, улыбающаяся лица. Приветливые улыбки, шутки взрослых, радостные встречи, игры с малышами. Всё крутилось и шумело. Яркое, живое зрелище. И пусть о нашей общине не будет новостей в канадской прессе, мы и "сами с усами". В нашей диаспоре есть буквально все представители любой сферы деятельности человека. 

Всем отличной рабочей недели!
Лето еще с нами!

Ваша Винни.

Фотографии с пикника.

Picnic 2018 RF
X

Copyright!

No right click

Поделиться