Диаспора Соединенного Королевства


или Великобритании мощно представлена во всех провинциях Канады, но участие в Фольклораме принимает лишь пятый раз. По организации павильона чувствуется финансовая мощь общины. В аренду взят большой зал Конвеншен центра, куда легко поместились три знаковых английский автомобиля, традиционная Чайная с многообразием сортов чая и классическим десертом, национальные игры для детей, фотоателье с множеством шляпок, большой по площади дисплей с бесчисленными артифактами Англии, торговые ряды с бижутерией, бар с изысканными напитками (так считают хозяева), национальная кухня и сцена. Испробовали хлебный горшок с мясом - вкусно.

Причудливый визит во времени и пространстве. Даже встретили солдата в красном мундире и в огромной черной, меховой шапке.

В концерте участвовали дети от малышей до почти взрослых.
Королевство состоит из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, стремительные танцы которых демонстрировались в павильоне под живое музыкальное сопровождение. Великолепие и разнообразие костюмов, четкие, ритмичные танцевальные движения, музыка народных инструментов на фоне пейзажей страны. Захватывающе красиво.

И, внимание, в пятницу состоится фестиваль Средневековья, а в субботу дискотека.
О природе основного танцевального движения можно прочесть Celtic-Ireland Pavilion.
Хоть Ирландия теперь и отдельное государство, но глядя на традиции, культуру отчетлива видна родственная связь между странами.

RBC Convention Centre,  North Building, 3rd Floor, 375 York Ave, Winnipeg.

RW0116