Свершилось! Великолепный фестиваль Китая Lights of the North


открыл ворота для виннипежцев и гостей города на просторах Red River Exhibition Park.

Более 50 китайских мастеров трудились перед открытием, создавая сказочные облики страны Восходящего Солнца. За семь недель сказка стала былью, груды одноразовой посуды, тенисных шариков, пластиковых бутылок, миллионы светодиодных лампочек умельцы превратили в страну Чудес. Дети застынут в восторге от динозавров, примчавшихся на встречу из парка Юрского периода. Пойдете по лабиринту, будьте готовы  к встрече с динозавриками. малышам понравится полазить среди панд. Попрыгать по светящимся камешкам захотят все, а покуртить педали и зажечь сердца смогут только сильные. Много-много всего удивительного на фестивале.
Выступление гимнастов, балерин на главной сцене, карнавальное шествие национальных героев, интерактивное шоу на воде, узнаваемые светящиеся строения Виннипега, многочисленные красочные, световые тунели, далеко не весь перечень фестивальных волшебств. Из-за сильных порывов ветра водное шоу сначала отменили, но позже все-таки показали. Ветер уносил брызги воды, отчего направленные лучи света на фонтан искажались порой, растягивая изображение горизонтально, что ничуть не уменьшило волшебства.

В дополнение к удивительным световым экспонатам представлена аутентичная сычуаньская и канадская кухни, которые можно тут же и попробовать. Познакомиться с традиционными искусствами ремесленников, а может и приобрести что-то себе на память.

Фестиваль Огни Севера отмечает 30-ти летнюю прочную дружбу между городами побратимами Виннипег-Чэнду и год туризма Канада-Китай 2018. Правда в Канаде города называются сестрами, в отличие от русских побратимов.
В 1988 году в рамках начала отношений  сделан обмен, Виннипег отправил в Чэнду пару белых медвежат взамен на пару гигантских панд, которых принял зоопарк Виннипега. так наш город стал первым обладателем гигантской панды в Канаде и вторым в Северной Америке.

Крупнейший фестиваль фонарей в Канаде, продолжительностью шесть недель, открывается 31 августа. Сегодня открытие фестиваля, в честь которого состоится фейерверк. Первые сто машин получат бесплатную парковку.

Предлагаю вспомнить шикарный праздник Зимы, устроенный Китаем в центре Канады, почти два года назад.
Почти царские забавы
Великое ледяное шоу 2016
И несколько статей о канадских китайцах:
Страна в городе
Chinese new year 2017
Chinatown Street Festival 2015
Full Moon at SNAC
Chinatown Street Festival
New Year’s Day Levée..
Церемония коронации губернатора
Chinese new year 2009

Получив приглашение на медийную ночь, мы сделали репортаж для вас, русско-читающие люди! 
Ваша Винни
Фотографии RW Photo. 

RW0096

Valery аватар
Valery ответил в теме #63424 01 сен 2018 11:13
Хотел добавить, детвора была в полном восторге от увиденного и возможности играть на всевозможных площадках.