canadausa Снегопад укрыл Манитобу перед морозами. Больше всего снега выпало на северо-западе провинции 65 см, Межозерье получило покрывало от 40 до 60 см и столица около 27 см снега. Оперативно работают городские службы по чистке улиц. Все основные магистрали вычищены, взялись за второстепенные улицы. С 19:00 11 ноября до 7:00 15 ноября обьявлен запрет парковки на улицах, в связи со снегоочистными работами.

 

В провинции все хайвеи открыты для автомобилей после шторма и аэропорт вернулся к обычному расписанию самолетов.

Резко повысилось количество автоаварий на дорогах города и провинции, есть жертвы.

Время начинать подключать автомобили к подогреву, аккумуляторы тратят вдвойне больше своей мощности для завода машины. САА сообщают, примерноу  1/3 не заводящихся машин в мороз причиной служит "мертвый" аккумулятор.

Студенты университета Манитобы добиваются снижения стоимости автобусного абонемента и его универсальности. Настоящая цена автопроездного составляет 492.80 в год. Студенческая Ассоциация планирует встретиться с представителями города и провинции и донести свою идею о новой стоимости в 170 долларов в год. Мероприятие идет под кодовым названием U-Pass, активисты просят принять в голосовании 14-16 ноября всех студентов, поддержать идею активистов.

Еще одна студенческая новость. Университет Манитобы проводит лекцию для старшеклассников "Инженер, образование для жизни". Особое внимание уделится девочкам, выступят специалисты женского рода и продемонстрируют на своем примере "Женщина в науке и технике". Весь день 14 ноября на инженерном факультете будут знакомить с инженерной профессией.

Интересное решение нашел заместитель мэра небольшого городка Swan River. Там проблема с нехваткой финансов для полиции. Ход мысли: все преступления происходят в том городе в пьяном виде. Резонно сделать экстро налог на алкоголь, собранные деньги пойдут целенаправленно на работу полиции. Если решение пройдет в местном горсовете, за провинцией останется решающее слово. Заместитель, наверно, не в курсе какими налогами обкладывается алкоголь, он уже оплачивает полицию.

И хорошая новость. Поло Парк решил отвлечь покупателей от "Черной" американской пятницы, так называемый канадский боксинг день, там его всегда проводят перед Рождеством, а не после как у нас. Друзья, 23 ноября вам не нужен паспорт, не надо ехать сотни километров для покупок со скидками. В восем часов утра откроет свои двери торговый центр Поло Парк только для вас. Заходите и экономьте рядом с домом. Поддержите местный бизнес, будьте патриотами Канады.

Поделиться