1-DSC02201 В который раз поднимается вопрос об открытии главного перекрестка города Виннипег для пешеходов. В начале своей деятельности Glen Murray в 2003 году пробовал открыть перекрёсток, теперь содружество бизнесменов Downtown Winnipeg BIZ вместе с горсоветом взялись за давнишний проект.
В подземелье под перекрёстком Portage and Main организована выставка многочисленных проектов открытия перекрёстка, авторы которых живут по всему миру. Всего в конкурсе проектов 2004 года участвовали 72 архитектора. Сейчас можно с проектами ознакомиться. Город взывает к всеобщему разуму горожан и просит принять участие в обсуждении идеи. Три дня дисплей доступен с 1 по 3 февраля с 11:00 до 13:30 ежедневно. И 4 февраля состоится встреча в гостинице The Fairmont Winnipeg, на которой выступят несколько представителей города, владельцев земли и зданий, также президент и генеральный директор Times Square Alliance Tim Tompkins поделится опытом сотрудничества по преобразованию Нью-Йорского Times Square.
Встреча открыта для публики с 17:30 до 19:30 4 февраля в гостинице The Fairmont Winnipeg. Перед вечерней встречей состоятся два закрытых заседания, на первом соберутся представители власти, на втором - владельцы "банков и пароходов", на третьем - все вместе и неравнодушные горожане.

Город под землёй.


Поделиться