thumb 15 hourse 125 После ипподрома проехали в Ассинибоин парк, на заключительный концерт "Балет в парке". Как раньше отмечали,  25, 26, 27 июля Балет в Парке с 7:30 до 9:30 вечера на открытой сцене.  Радует Виннипег, меняется в лучшую сторону на глазах. На концерт собралось много зрителей.
За плотным полукругом зрителей около сцены, люди разместились островками-компаниями, кто-то с совсем маленькмими детьми, кто-то с собаками, кто-то в одиночку восседал на складном стуле, наслаждаясь концертом издалека. Огромная поляна парка перед сценой соответствует любым желаниям отдыхающих.
 Хорошая возможность познакомить детей с балетом неплохо используется горожанами. Этим летом программа концерта разнообразна, включает в себя от танцев в пуантах  классического  балета до резких, динамичных движений современного танца.
Королевский Балет Виннипега с 1970 года знакомит зрителей со своими работами в парке, тысячи туристов Манитобы, из США приезжают полюбоваться танцорами.
 На сцене профессионалы и студенты балетной школы города.
Сейчас один вьезд в парк закрыт в связи с реконструкцией зоопарка. Жителям левобережья Ассинибоин необязательно переезжать реку, чтобы попасть в парк. Можно запарковать машину на Portage Ave. и перейти речку через пешеходный мост, у которого водрузили  произведение искусства о Вечной Мерзлоте, что на севере провинции, льдины с металлическим блеском. С другой стороны пешеходов встречали волонтеры, раздавая програмку концерта.

Поделиться