puh Администрация еврейской школы Gray Academy вернулась к ограничению скорости в школьной зоне в 50км/час по многочисленным просьбам и жалобам жителей и автомобилистов района. Более 1300 штрафов получили водители за превышение скорости в школьной зоне. Штрафы придётся оплатить, так как закон по ограничению скорости 30 км/ час был в действии до 1 октября. Администрация школы согласилась с возвратом прежних правил движения и городское управление внесло изменения в подзаконный акт, закрепив тем самым изменения законом.

Печальные новости о знаковом ночном клубе Palomino, что на 1133 Portage Avenue. Еще недавно владелец хотел переехать в центр города, но поразмыслив решил вообще закрыть клуб. В течение 27 лет Паломино клуб развлекал посетителей и теперь закрывается навсегда. Клуб славился кантри атмосферой и кантри музыкой. Многие звезды приезжали с концертами в клуб. Для профи хоккея клуб был родным домом, Wayne Gretzky, Doug Flutie, Teemu Selanne и другие провели в нём ни один вечер. Да, и то, что в коллективе нет текучки, говорит о многом. Люди из клуба увольнялись крайне редко, стаж работы от 15 до 27 лет в коллективе клуба.

Город Albuquerque штата New Mexico заключили контракт с заводом New Flyer Industries по изготовлению 83 автобусов стоимостью 44 млн.дол.US.
Это часть из общего договора с ABQ RIDE, 230 автобусов в автопарке города, 135 из которых были сделаны в Виннипеге, начиная с 2004 года. Новый заказ начнут с изготовления 20 тяжелых 40-футовых автобусов на сжатом природном газе. Какими будут следующие 63 автобуса будет зависеть от практических показателей первых 20.
Заказ рассчитан на 5 лет. Новые автобусы позволят увеличить мощность перевозки 40 маршрутов и 13 млн.человек в Albuquerque.

Торговый центр Килдонан Плейс выиграл золото в конкурсе “Shop Happy”, состоявшемся в Торонто в начале октября. Победитель представил отчет о своей работе с посетителями, по организации досуга и других веселых дней в торговом центре. За прошедший год в торговом центре прошли Lost Socks Day и National Hot Dog Day. В памяти многие другие мероприятия за последние несколько лет, есть репортажи о выставке работ школьников, соревнования по ползанию малышей, совместное чтение книжек вслух мам и детей, выступление змей и черепах, различные флешмобы к праздникам. Благодаря таким событиям торговый центр помог собрать 3500 долларов для 12 общественных сообществ, да и продажи увеличились от 4 до 48% в различных бутиках центра.
Поделиться