Все что вам нужно знать о новых правилах биометрии в Канаде, которые начали действовать с 31 июля 2018. Правила действительны для стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Начиная с 31 июля, отпечатки пальцев и фотография станут обязательными для многих людей из Европы, Ближнего Востока и Африки, подающих заявку на получение визы в Канаду, разрешения на работу или учебу, постоянного проживания или убежища в Канаде.
Биометрические данные, отпечатки пальцев и фотографии будут необходимы для идентификации. Это требование будет распространено на Азию, Азиатско-Тихоокеанский регион и Америку с 31 декабря 2018 года.
Путешественники из стран, не имеющих визы, которые приезжают в Канаду в качестве туристов с действительным электронным разрешением на поездки (eTA), не будут обязаны предоставлять биометрические данные. Полный список исключений смотрите в конце этой статьи.
Правительство Канады говорит, что сбор биометрических данных облегчит обработку заявок и упростит въезд в Канаду для путешественников с низким уровнем риска.
Все путешественники в возрасте от 14 до 79 лет должны предоставлять биометрическую информацию, за исключением случаев предоставления убежища, для которых нет лимита по возрасту.
Процесс предоставления вашей биометрической информации занимает всего несколько минут и стоит CAD $85 для человека или CAD $170 для семьи, которая подается вместе.

Как это работает
Биометрия используется на обоих этапах как при подачи документов, так и для въезда в Канаду. Биометрия позволяет визовым офицерам рассматривать кандидатов на предыдущие уголовные обвинения или канадские иммиграционные нарушения. Биометрия путешественника также используется, когда он въезжает в Канаду, чтобы подтвердить свою личность.
Восемь крупных канадских аэропортов будут иметь Первичные Испекционные Киоски самообслуживания, где будут проверены отпечатки пальцев, подтверждены фотографии, а путешественники могут сделать декларацию на экране.
Проверка отпечатков пальцев будет осуществляться по усмотрению сотрудников канадских служб пограничного обслуживания (CBSA) в других аэропортах Канады и в наземных пунктах въезда.

Где предоставить свою биометрию
За пределами Канады

Если вы находитесь за пределами Канады и подаете заявку в первый раз, вы можете предоставить свою биометрию в уполномоченном правительством Канады Центре Визовых Заявок (VAC), когда вы подаете заявление на визу лично.
В 95 странах имеется 137 VAC, где заявитель может сдать свою биометрию.
Также были объявлены новые центры VAC, и их планируется открыть следующим образом:
- Кигали, Руанда - Стокгольм, Швеция и Тель-Авив, Израиль: середина сентября 2018 года
- Афины, Греция - Берлин, Германия - Лион, Франция - и Вена, Австрия: начало ноября 2018 года
- Антананариву, Мадагаскар и Кейптаун, Южная Африка: начало декабря 2018 года
Федеральное правительство утверждает, что еще больше VAC откроется в 2019 году.
Переходные пункты сбора биометрических данных также будут открыты для заявителей в следующих миссиях Канады в Европе:
С 31 июля по середину сентября 2018 года: Посольство Канады в Стокгольме, Швеция, для заявителей из Швеции и соседних стран.
С 31 июля по начало ноября 2018 года: посольства Канады в Афинах, Греция; Берлин, Германия; и Вена, Австрия для заявителей из Греции, Германии, Австрии и соседних стран.
С 31 июля по начало ноября 2018 года: Immeuble Le Bonnel в Лионе, Франция для заявителей из Франции и соседних стран.
Любой, кто подает заявку онлайн или по почте, должен получить Письмо с инструкцией по биометрике от офиса Иммиграции, Беженцев и Гражданства Канады (IRCC) и принести распечатанную копию ее в ближайший VAC.
В Соединенных Штатах вы можете обратиться в любой из 135 Центров Поддержки Заявлений.

Внутри Канады
Если вы подаете заявление лично, вы сможете предоставить свою биометрическую информацию в определенных Обслуживающих Офисах в Канаде, начиная с 2019 года. До этого IRCC заявляет, что любой, кто подает заявление на получение визы, учебы или разрешения на работу или постоянного проживания в Канаде, освобождается от требование биометрии.
Если вы имеете право подать заявку на Канадском Пропускном Пункте (POE) в качестве международного студента или временного работника, вы можете предоставить свою биометрию в этих Канадских Пропускных Пунктах.

Как долго действительна биометрия?
Если вы подаете заявку на получение визитерской визы или разрешения на работу / учебу, вам нужно всего лишь раз в 10 лет сдавать биометрические данные. Однако, если ваша заявка была отклонена, и вы позже будете повторно подавать заявку, вам нужно будет обновить свою биометрию.
Если вы подаете заявление на постоянное жительство, IRCC заявляет, что вам нужно будет предоставить свою биометрию и оплатить сбор независимо от того, предоставили ли вы свою биометрию в прошлом для получения визы, учебы или разрешения на работу или другой заявки на постоянное жительство.

Конфиденциальность
IRCC говорит, что отпечатки пальцев будут зашифрованы и отправлены в электронном виде в надежную систему идентификации иммиграционной системы иммиграции в Канаде. Личная информация удаляется из системы сбора, как только она была успешно передана в эту базу данных.
Королевская канадская конная полиция (RCMP) проверит отпечатки пальцев заявителя на соответствие записей отпечатков пальцев:
- преступников,
- беженцев,
- депортированных и
- временных резидентов.
Любые совпадения с существующими записями RCMP будут проанализированы визовым офицером, рассматривающим заявление, который будет использовать эту информацию для принятия окончательного решения.
Канада делится биометрической информацией с Соединенными Штатами, Австралией, Новой Зеландией и Соединенным Королевством. IRCC говорит, что это делается в соответствии с законодательством Канады о конфиденциальности, а также гражданскими свободами и обязательствами в области прав человека, включая Канадскую Хартию Прав и Свобод.
Правительство Канады хранит отпечатки пальцев в течение 15 лет с момента их предоставления. Они удаляются после этого времени или если заявителю предоставляется канадское гражданство.

Исключения
IRCC говорит, что есть категории людей, которые освобождаются от необходимости предоставлять биометрические данные:
- Граждане Канады, заявители на гражданство (включая заявителей паспорта) или существующие постоянные жители;
- граждане, не имеющие виз, приезжающие в Канаду в качестве туристов, которые имеют действительное электронное разрешение на поездки (eTA);
- дети в возрасте до 14 лет;
- заявители в возрасте старше 79 лет (для лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, не существует исключения в отношении возраста);
- главы государств и главы правительств;
- министры кабинета министров и аккредитованные дипломаты других стран и Организации Объединенных Наций, прибывающие в Канаду по делам бизнесса;
- Владельцы виз США проходят через Канаду;
- заявители на беженствов или защищенные лица, которые уже предоставили биометрические данные и подают заявку на получение разрешения на учебу или работу;
- заявители на временное резидентство, которые уже предоставили биометрические данные в поддержку заявки на постоянное резиденство, которая все находится на рассмотрении.

Original information

Эка Медникова
Log in to comment