winni"A little Consideration, a little Thought for Others, makes all the difference", - как говорил известный медвеженок Винни. У нас все получилось!
О выездной сессии в Киеве появилось сообщение на официальной иммиграционной странице MPNP сегодня утром. Сессия состоится 7-11 июня 2012 года. Пять дней!
Всем желаем удачи!

Заявки на сессию принимаются до 21 мая. Необходимые условия для участия в сессии:
1. возраст от 21 до 49
2. 1 год учебы после школы о чем должен свидетельствовать документ об образовании
3. 2 года стажа из последних 5
4. экзамен английского IELTS не ниже 5
5.доказательства намерений постоянно поселиться в Манитобе
В пункте 4 есть оговорка: документ регистрации на экзамен IELTS  тоже подойдет вместо самого экзамена.

Сессия в Киеве, конечно, радостное событие для большинства желающих иммигрировать из стран СНГ. Ведь, именно, для них мы обратились в министерство иммиграции Манитобы, проделав предварительно огромную работу для предоставления доказательств, что эту сессию ждут  250 семей. Да, у нас получилось.

Важен результат и можно отбросить все отрицательные эмоции, связанные с организацией сессии в странах СНГ. Но мы попробуем разобраться или хотя бы поразмышлять о них.
Понятно, что подобная инициатива - кость в горле для иммиграционных посредников.
Были анонимные письма от них, под нашу инициативу организации сессии моментально стали рассылаться письма людям, дескать наша фирма организует сессию с приглашением офицеров из Манитобской программы и т.д. и т.п. Эта сторона понятна, иммиграционные посредники зарабатывают, оформляя документы людям по иммиграции.

Непонятны действия Манитобской программы. На ее сайте неоднократно отмечены рекомендации людям обращаться напрямую, без посредников. В то самое время, посредники знают о Киеве уже пару месяцев и вовсю набирают людей на сессию в Киев. На официальном сайте информация о Киеве появилась сегодня утром, затем исчезла, теперь появилась опять. Такое впечатление, что места в Киев раздавались сначала посредникам, а потом, что останется (останется ли?)  самостоятельным желающим, кто по совету официальной информации не обращается к посредникам,  ведет переговоры с офицерами программы самостоятельно. Как подобное возможно в нашей Канаде?

Ведь мы все, имею в виду вообще всех иммигрантов со всего мира, выбрали Канаду, как лучшую, некорумпированную страну в мире для своей жизни и жизни наших детей.

Не смотря на все отрицательные факты вокруг выездной сессии, хотим поблагодарить руководство Манитобской Провинциальной программы за рассмотрение возможности и организации выездной сессии, как мы и просили, на территории СНГ.

Приятно удивил и русский текст в официальном сообщении о сессии в Киеве.
Спасибо от многочисленных желающих иммигрировать в Манитобу.

Татьяна Дик.


Log in to comment