kids2 В Манитобе существует два налога в розничной торговле: федеральный GST 5% и провинциальный PST (или RST) 8%. Оба налога рассчитываются от стоимости товара и прибавляются к цене. На детские товары для ребенка 14 лет и младше провинциальный налог не берется


в соответствии с бюллетенем № 001 акта розничного налога с продаж (retail sales tax) от апреля 1998 года.
8% налог не берется на одежду, обувь, аксессуары или при аренде большинства детских товаров. Стоимость покупаемой детской вещи не может превышать 150 долларов до налогов для льготного налогообложения.  Конечно, можно купить, что угодно, заплатив все налоги.
Имеются добавочные льготы и при покупке товаров для малышей до 2 летнего возраста в соответствии с бюллетенем № 055 от апреля 2013 года.
Предлагаем ознакомиться с документами для более удачных покупок.
BULLETIN NO. 001 Issued April 1998 Revised November 2013
BULLETIN NO. 055 Issued April 2013 Revised June 2013


Есть такая фишка в Канаде для любого товара, как Price Match, своеобразный бонус покупателю по более низкой цене магазина - конкурента или возвращают разницу в цене, купленного ранне товара. Последнее действие называется Price adjustment. Такое счастье иногда сваливается и на молчаливых покупателей, но большей частью нужно не забывать спрашивать продавца.

Неплохо ознакомиться с Pricing Policy магазина, обычно она пишется мелкими буквами в Customer service. Допустим в правилах определенного магазина можно вернуть часть денег в соответствии с более низкой ценой, установленной после вашей покупки, в течение 14 календарных дней. Значит, если вы приобрели товар, а через неделю (до 2-х недель) цену уменьшили, вы можете получить разницу, предоставив ресит магазина.
Метод Price Match продемонстрировали неделю назад два крупных сетевых магазина Home Depot и Rona, о чем можно прочитать в статье 
Покупки онлайн в Виннипеге и без налогов.

 


Winni аватар
Winni ответил в теме #62879 06 июнь 2016 23:17
и еще хочу добавить к вышесказанному, покупая что-то крупное и дорогое - можно торговаться с продавцом за лучшую цену и условия покупки. В мебельных, автомобильных магазинах и в магазинах стройматериала, электронники вполне торг уместен.