Увидела сегодня в группе ФБ "Железный Конь" фотографию в Виннипеге снегоболотохода Шерп.
Вот что из этого получилось.
На стоянке компании обнаружили несколько вездеходов и сфотографировали для вас, друзья.
Оказывается головной офис и сборка вездехода канадской компании Sherp расположен в Виннипеге и по одному центру в Альберте, Онтарио и Квебеке.

Шерп - вездеход, предназначенный для использования на всех видах грунта, в болотистых местностях, на льду, в воде и сложнейших климатических условиях, включая Заполярье.

В России населению предлагаются тест-драйвы для всех желающих. В настоящее время компания Шерп совершает турне с целью ознакомления людей с новинкой, так неделю назад челябинцы гоняли на Шерпах по бездорожью.

Завершен первый этап по покорению Севера на вездеходах. Экспедиция "На восток" покрыла расстояние от Архангельска до Анадыря через тундру, простирающуюся вдоль берегов Северного Ледовитого океана. Там нет дорог, мостов, полноводные северные реки шириной до нескольких километров, непроходимые болота, расстояния между заправками доходят до тысячи километров, неприступные горные хребты и холод.

Во время проведения экспедиции установлено нескольких рекордов:
  • Наибольшая продолжительность незакольцованного сухопутного маршрута в пределах одной страны без использования общественных дорог.
  • Наибольшая протяженность сухопутного маршрута за Полярным Кругом.
  • Первопрохождение на наземном транспорте внедорожного маршрута из Архангельска до Камчатки.

Испытание технических и человеческих возможностей в экстремальных условиях Севера продолжится в 2019 году, через Берингово море на Аляску.

Справка:
Проектирование машины началось в 2012 году на основе разработок Алексея Гарагашьяна. «Шерп» был представлен на прошедшей в 2015 году в Москве выставке кроссоверов и внедорожников Moscow Off-Road Show 2015. Производится серийно в Санкт-Петербурге с 2015 года. Вездеход имеет стальной несущий кузов. Для управления оборудуется двумя педалями и двумя рычагами, а также набором приборов контроля. Помимо снега, грязи и болот, вездеход может преодолевать преграды высотой 70 см. Благодаря огромным колесам диаметром 160 см вездеход может плавать по воде. Протекторы при этом выполняют роль гребных лопаток. Максимальная скорость движения по суше — 45 км/ч, по воде — 6 км/ч. Способен без снижения проходимости буксировать прицеп массой до 2,4 т. Машины строятся по заказу тех или иных покупателей. Потенциальным заказчикам предлагаются две основные конфигурации машины, отличающиеся типом грузового отсека. В октябре 2016 года первые вездеходы прибыли в Канаду (Виннипег, Манитоба), где пройдут тест-драйвы.

Вся информация взята из российского нета..
Смотрите, что пишет канадская СВС "A Winnipeg company is betting a rugged off-road vehicle of Russian and Ukranian design will prove useful in Canada's remote northern back-country. Sherp Canada worked with Sherp Ukraine to refine the machine and bring the product line to Canada. The vehicle chassis are shipped from Ukraine and the wheels and other elements installed on an assembly line in Winnipeg."

Партия вездеходов уже работает в северных районах Канады, предварительно пройдя испытания экстремальными условиями эксплуатации. Канадские специалисты шокированы российскими вездеходами, ничего подобного не видели и не испытывали. Канадцы вместе с русскими совершили короткие экспедиции по северу Канады прошлым летом. В отзывах сплошной восторг от вездехода.

Канадская компания надеется на заинтересованность армии и получение заказов от неё в будущем. Также надеется, что горнодобывающая и нефтегазовая отрасли страны станут постоянными покупателями Шерп.

Прогулочная амфибия  бороздит дороги и реки Манитобы - Амфибия в Виннипеге


Winni аватар
Winni ответил в теме #63324 28 окт 2017 18:12
простой пример сказочности СВС :)
Valery аватар
Valery ответил в теме #63325 28 окт 2017 19:42
Манитобцы покупают: