В торжественной атмосфере завершилось речное путешествие на 150 кану,



посвященное юбилею страны. Путь начался два дня назад в городке  St. Jean-Baptiste, что располагается южнее Виннипега и по реке Красной дошли до французского района Виннипега. Костюмированное речное шествие по пути следования выходили на берег для обедов, ночлегов и праздничных мероприятий.
Первый ланч в Моррисе, затем жители Ste. Agathe устроили всеобщую барбекю, концерт, ган салют и совершились некоторые праздничные традиции коренного населения.
На ланч следующим днем остановились в St. Adolphe, затем высадились в St. Norbert Heritage Park. Их приветствовали оружейнм салютом. Затем последовал праздник с кострами и песнями, танцами, бесплатным угощением и обряды местных народов.
В Норберге к экспедиции присоединились желающие завершить речное путешествие вместе с вояжерами. Обед состоялся в парке St. Vital. И в 4 часа лодки прибыли к пристани у St. Boniface Cathedral.

После совершения торжественной программы праздник перешел на Форкс. Звон церковных колоколов известил город о прибытии поселенцев на кану. Далее палили из пушки, мушкетов. Салют из вёсел, так называется одновременное поднятие вёсел из воды.
Бесплатный концерт с 4 до позднего вечера. Концертная программа подготовлена франкофонами Манитобы, а значит будет зажигательная игра на скрипке и веселые танцы.

Французское общество Манитобы чтит свою историю, не забывая демонстрировать её современному миру, одевая исторические костюмы, имитируя прошлое в настоящем. Речной путь сыграл огромную роль в освоении Западной Канады. Сегодня многие виннипежцы смогли увидеть, как это было пару веков назад.
RW Photo00025

Winni аватар
Winni ответил в теме #63272 25 июнь 2017 02:15
На фотах сюжет выглядит немного странноватым, будто солдаты палят в лодочников :) Порох шлёпается в 2-3 метрах от стрелков, а лодки стоят подальше, но все-равно выглядит нескладно. :)